这次聚龙小镇研学,我升职为“小小掌勺者”了。
咦?这可不是煤气灶,还得自己拾柴生火!赵晨博兴致勃勃地说:“我来生火!”他手忙脚乱地拾柴、引火、添柴。过了许久,终于火燃起了。此时王茂竹与杨淼也备好了菜。
万事俱备,只欠东风了。该是我这个掌勺者出场了!我提起油壶倒进锅里,只见油一遇水珠便噼里啪啦飞溅出来。大家纷纷吓得倒退三步,我却还稳如泰山般地站在灶前。可是我发现油倒多了,快成西红柿油汤了!于是,我迅速用锅铲将油铲了出来。“同志们,我需要你们。”听我这么一说,队员们都觉得有道理,立马行动起来,扇火的、拿菜的、备水的、拿调味料的。
我娴熟地倒入蛋液,蛋液冒出了一个个小泡泡,金黄渐渐变成米黄。我赶紧将蛋收回碗中。接着水珠宝宝迫不及待地跃入锅中,锅中呈现了一副热闹的景象。我倒入切成块的西红柿,用力翻炒着。
在我们分工合作下,终于完成了两道“美味佳肴”。大家纷纷动起筷子品尝,原来自己的劳动果实是这么美味。