活动作文300字
今年,我们重庆遇上了百年不遇的连续高温天气学校决定举行抗旱救灾爱心捐款活动。
今天,我早早地来到学校我和王一帆同学是五二班代表。8:45,全校师生都集合在操场上,随着国歌声的响起,爱心捐款活动即将开始,首先校长宣布爱心捐款活动正式开始,接着请包老师讲话,真是感人泪下,顿时,我想起电视上的一块块干旱的土地,一片片枯黄的秧苗,一条条干了的河,和那一双双渴望读书的眼睛。我又想俗话说:“一方有难,八方支援”,我觉得这句话说的很对,不仅老师们捐除了自己的一部分工资,我们也捐出自己的压岁钱,这时,我觉得献出的并不只是钱,还有同学们的一颗颗爱心。我把统计单拿地更紧了,这时主持人说:“请各班代表上台捐款。”我们依次上台当念到我们班捐款数目时,我心想:领到我们捐款的旱民肯定很开心吧!一定会很感动吧!接着,我把数目投进捐款箱里了,回到了队伍里,捐款活动结束了。
今天,我度过了有意义的一天!