一次有趣的活动作文
这一天,是我最开心的一天,也就是我们去学工的一天。我们的课程分别是拼装模型。制做千层酥和逃生课。
带上兴奋开心的心情,大约过了20分钟后,我们便到了目的地——青少年活动中心。开始了第一项活动:拼装模型。老师先给我们欣赏,使我们大饱眼福,但是身为组长的我却暗自下决心:我们组一定要超过这些模型。接着,老师给我们介绍了连接棒、连接件、板块、轴承、齿轮等七大拼装物品,并给我们看拼装视频。开始拼装了,大家分工着,努力地做着,不知不觉中一小时过去了。我们也该吃饭了。
吃好饭,休息大约半小时后,我们到了正期待着千层酥制做的地方——美点坊。在这里,我们知道了如何做千层酥:首先筛面粉,聚在一起,做一个大点的洞,放上糖、黄油,再一点一点的加水,揉成团,平均分成六份。麦淇凌也一样,把一个个小面团和一小份麦淇凌包进去,压扁,用擀面杖擀开,像折被子一样叠两次,擀开,涂上蛋液,加上杏仁片,擀开,做造型,放入烤箱30分钟后取出。这个项目我们做得非常好,得了一张达人卡,使我们非常开心。
下一个项目是火灾逃生单课,这是一门非常严肃的课程,通过上课获得的知识和原有的知识进行了一次模拟火灾逃生实验。结果老师觉得不怎么满意,要么是姿势不对,要么是逃生时不够严肃。
随着同学们的欢笑语,我们坐了了车。回到了学校。