一次有趣的活动作文
今天是周六,盼望已久的汉阳陵课外实践活动终于到来了。我和爸爸妈妈一大早就来到了汉阳陵广场,有些同学已经早早到了,我们就在一起追逐打闹,等待其他同学。十点左右人都到齐了,我们在一位女老师的带领下,领取了汉服,在广场上排队集合。老师说现在要开始学习穿汉服和行汉礼了,她给我们讲了汉服的三大特点和汉服的穿着方法,并且做了示范,我听得很仔细,在妈妈的帮助下我把汉服穿好,然后是学习行汉礼,教了我们古时候是怎么见面打招呼和向长辈行礼的。
接下来我们在讲解员的带领下参观了汉阳陵博物馆,博物馆里有很多汉代时期物品,我看到了陶俑和工具,讲解员讲了古代人是怎么制造和使用这些工具来种粮食的,我听完之后感觉我们的祖先是多么聪明和伟大啊!
最后我们来到了银杏林,刚进入银杏林,就看到树上的叶子全都黄了,许许多多的叶子落到了地上,铺满了大地,好像给大地穿上了一层厚厚的外衣,真是太美了!我情不自禁地用双手捧起了一把树叶,用力往天空一抛,并且喊着下叶子雨了,我看见其他同学也很兴奋地玩了起来,有的和我一样抛洒叶子,有的在一起跳绳,有的追逐玩耍,有的摆各种姿势拍照,最后我们集合在一起喊着班级口号合影留念结束了活动。
这次活动我感觉非常有趣,学到了很多书本上学不到的知识,我也希望爸爸妈妈今后能多带我去其他的博物馆了解更多的历史知识。