一次有趣的活动作文
上个星期六下午的大山语文课上,语文老师开展了一次名为“猜成语”的活动。
它的活动规则是:首先,老师在几张纸条上写几则成语,再选三名同学上台,第一个选一张纸条,根据上面的成语做动作表演,第二个同学接着做,第三个同学不但要表演,而且要猜出成语来。
活动开始了,老师先选出了三位男同学,让第一个男生来拿纸条。只见那个男同学脸笑得像一朵鲜花而似的。几棵大门牙露在外面,样子十分好笑。
当他拿着一张小纸条的时候,旁边的同学都笑嘻嘻的探这头,斜着身子,都望着那张纸条。好像就要看到上面的成语了!
那个男同学看完了那张纸条,若有所思的那么想了几秒钟,便交上了纸条,开始表演:
只见他头低了低,左手挠着后脑勺上的头发。嘴里不时囔囔的说着什么。他的眼睛眯成了缝,鼻子不停的动着,嘴巴斜在一边,依旧露着几颗大大的、白板儿的大牙齿。他的双手一起上,不停地抓着那圆圆的脑袋,好像头上有十几个跳蚤。
那个同学做完后,第二个同学便开始了他的表演。和第一个同学不同的是,第二个同学头低的更低,面无表情,一刻不停的在挠头!我们看的都笑起来。他的动作表演,真有点儿像传说中的“洗头功”!
接下来便是第三个同学了,他只是象征性的挠了几下头和脸。然而,当老师问他成语是什么的时候,他胸有成竹的说:“是‘抓耳挠腮!”
只见老师笑眯眯的说:“啊!居然猜对了!”
怎么样,这次“猜成语”活动有趣吧!不过,通过这次活动,我知道了我们平时一定要多积累成语词语,这样才能丰富我们的大脑,使我们的学习“更上一层楼”!