“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像刚出笼的小鸟飞奔来到操场上,操场顿时热闹起来。同学们三个一群五个一伙,有的在踢足球,有的在丢手绢,有的在玩老鹰捉小鸡……而我和宇玲、铃淇准备玩我们最喜欢的——“僵尸抓人”的游戏。
所谓的“僵尸抓人”就是一个人当“僵尸”,其他人当人。“僵尸”如果抓到人了,被抓到的那个人就换成“僵尸”。游戏开始了,首先是铃淇当“僵尸”,只见她双手伸向前,双脚一跳一跳地开始抓人了,我和宇玲赶紧跑开,生怕被抓到。“僵尸”在后面紧追不舍,快被抓住的时候我们就赶紧在“僵尸”头上贴张纸,这时“僵尸”就不能动弹了,只有把它头上的纸拿下来,“僵尸”才可以再跳。正当我轻轻拿下“僵尸”头上的纸的时候,“僵尸”马上跳起来把我抓住,这回换我当“僵尸”了……
我们玩得可开心了,一阵阵欢笑声飘上了天空,小草弟弟和大树爷爷也对着我们开心地笑了。过了一会儿,微风姐姐也来了,像是在给快乐的我们擦擦汗水。不知不觉中,上课时间又到了,我们依依不舍地离开操场,走进教室,专心听老师讲课。