陆游说:“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”,今天我深刻体会到这句诗的含义。
清晨,我来到了综合实践基地,进入微机室开始操作。我们听老师指挥,打开计算机,做好准备。老师先给我们放了一段他自己制作的数码故事,又教我们新建一个文档,我敬佩不已。没等老师说完,就迫不及待地建立了一个我自己的文档。
老师还教我们在网上下载图片。各种美轮美奂的景色,憨态可掬的小动物尽收眼底。我一页一页的翻,脸上 情不自禁地露出了笑容。我想:现在的电脑科技真发达,一搜索就能找到那么多现实生活中很难见到的图片。那琳琅满目的图画,每一张都让人爱不释手。我来不及细看,挑到一个就下载。半堂课下来,下载了三十多张,可老师只让每人下载三十张,我只好忍痛割爱地把那些多余的图片删除。
举着自己的“战利品”,我突然觉得懂了许多,不光是今天学到的,更明白了一个道理――要想掌握一门技能,必须动手实践。