活动作文
今天是周五,学校开展了一年一度的远足活动,我在这个活动中懂得了很多。
起初听到这个消息的时候,我心里欣喜万分,于是周四一放学,就和同学一起去了超市,买了一大堆零食和远足实用的东西。回到家后我早早洗漱完毕上了床,想要明天远足有个好精神,可我却久久不能入睡,脑子里想的全是明天远足:玩什么,会不会发生什么有趣的事。想着想着我忽然想起我该不会忘带了什么。于是我二话不说就爬下了床,把书包打开,一样一样的数在背包里的东西,真怕明天远足的时候忘带了。夜渐渐深了,听着窗外偶尔传来的几声窃窃私语和一两声车鸣我慢慢睡着了。
周五一大早我就起了床,草草地吃了早饭,一抹嘴就去了学校。在教室里,我和同学们一起聊得火热朝天,恨不得马上就背上书包出发。
7点30分,在听完领导的安全教育后,我们终于如愿以偿出发了。刚出发的时候,我们一个个都像打了鸡血似的,走的飞快,一边走还不忘和身边的同学们讨论目的地有什么风景,总之我们每个人的脸上都挂着笑容。太阳火辣辣的照射着我们,可却阻挡不了我们的远足的热情。
走了大概一大半的路程。我们的热情没有之前那么高涨了。我们都想着快点到达目的地,好坐下来休息玩耍一番。而我也是背着个书包,在埋怨学校把目的地设太远了。
在目的地休息了两个多小时。接着就开始打道回府了。
在回去的道路上,太阳依旧热情,可我们的热情全荡然无存。我们开始埋怨老天爷为什么不下点小雨,吹点凉风。我的脚也跟灌了铅似的,放下就不想再抬起来。
走了大概1/2的路程我的脚和肩膀仿佛已经到了极限,传来了一阵阵的疼痛来表达它们无声的抗议。正当我想要和老师说说我自己坚持不住了的时候。一个同学中暑倒下了,老师赶忙过去扶住了他,帮他解了暑时候,老师问他要不要坐车回学校。我心里想着:装的吧?我看他就是想坐车回学校。正当我以为他要坐车回学校的时候。他开口说:“不用了,我可以坚持的。况且还有这么多同学也在坚持,我有什么资格搞特殊呢。”我听完之后,心里不平静了。为我自己刚刚的误解他的想法感到了深深的惭愧。心想:他这样一个中暑的人都可以坚持,而我有什么资格放弃呢?于是我咬了咬牙,终于坚持到了学校。
回到家后,我躺在床上,回想着今天的事。这件事让我懂得了:当你遇到困难和挫折时,千万不要以为这是自己的极限,更应该迎难而上,因为成功不会白白的送到你的手里,他往往属于那些坚持不懈的人。也许你离成功只有一步之遥,所以不要轻言放弃,让我们学会做一个勇敢坚持的人。