活动作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,一想到下午要参加在五丰小区进行的“义务送春联”活动,我就激动不已。
两点整,我和同学们跟随老师来到了五丰小区。笔、墨、纸、砚,一切准备工作都做好后,我们大笔一挥,横、竖、撇、捺……每个笔划我们都无比认真地写着。围观的人也渐渐地多了起来,有的人还对我的字评头论足呢。不一会儿,我的第一幅作品-------“一帆风顺到,一年四季好”完成了,我小心翼翼地把它们放到地上,结果墨迹未干就被一位阿姨“抢”走了。我信心大增,在这次成功的鼓舞下,我又挥笔写下了第二幅、第三幅对联,每幅对联的内容不同,但结局却是一样的------墨迹未干就被人“抢”走了。其他同学的作品也是如此。我们心里甭提有多高兴了,忙的不亦乐乎。当然,我们当中字写得最棒的当属施晨阳了,所以他的“生意”也最红火,得提前预定呢。
还是那句老话-----“快乐的时光总是那么短暂”,一眨眼的功夫,两个多小时就过去了,我们每个人将自己的最后一幅作品送给小区两旁的商店。拿着我们送的对联,店主们开心的笑了,我觉得这笑容就是对我们最大的奖励!
回到家中,我下定决心,一定要把字写得更好,明年我一定还会参加这样的活动的!