活动作文
一走进特殊学校我就目瞪口呆了,他们的学校好大啊!学校里有鱼池、科技楼等等……我们排着整齐队伍走进了多功能厅与特殊学校的同学同排就坐。
活动中,为特校同学带来了“青春修炼手册”的舞蹈。倪箴行带来的尤克里里、吴哈妮带来唱歌、陈煊仁的讲故事、金浩哲带来的天气预报表演掌声不断,一片欢声笑语。他们的精彩表演真让人难忘,同时,我和旁边的同学交流。他做的手语我看不懂,于是我拿来了笔和纸,让他写在纸上。原来他在问我几岁?我说:“我九岁,你几岁?”他又写在纸上,告诉我:“他十一岁”。他又问我你叫什么名字,我说:“我叫林博伦”,他告诉我他叫彭希俊,就这样我们聊了很久。终于到了赠礼物的时候,我拉着彭希俊的手到台上当面把礼物送给了他,相互拥抱了一下,让他们感受到我们的快乐和温暖。
最后我们一一参观了他们的科技楼,本次手牵手社会实践让我们了解了特殊学校同学,学会尊重,学会感恩,懂得了奉献,爱心力量,让我们做力所能及的事。