青少年活动中心作文
星期三,我们高兴的来到了青少年活动中心,开展科技拓展课。我们分成了两组:A组和B组。我在B组。
我们先去风筝的制作与放飞,在听完了老师的讲解后就开始动手做起来。我跟余博仁一组,先把竹签插进十字架,但是竹签太粗了插不进,我们拿出沙皮在上面把竹签磨细,再插进去。十字形的支架做好了,接着把宣纸一折二,画出风筝的外形,再剪下来。然后翻到另一面画一些图案,再翻回去,用玻璃胶固定住十字架,让它牢牢的粘在纸上。然后我跟余博仁去问老师接下来怎么做。老师把针放在酒精灯上,再把针穿过十字架,接着用线穿过去在头上打了个结,余博仁把线往后拉,形成风筝线。然后我们问老师拿了一条小尾巴,把它对折剪下,贴在风筝两面的最下方。风筝做完了,我们去走廊试飞,结果成功啦!
接着我觉得制作海宝很有趣,在锯床锯时,我感觉麻麻的;在磨床上时感觉全是木屑。海宝做完了,我们去306教室学做机器人。
课上完了,我们排队回学校,真是快乐的一天!