社会实践活动作文
星期三,老师说:“明天我们全校要到平顶山去上一堂实践活动课”,我们听到这个消息,同学们异口同声的回答:“好!”真是太高兴了。接着老师给我们发了一些食品:有面包、鸡蛋、黄瓜等......
哈哈,难道你不知道我们的这节实践活动课要去的是平顶山的虎头山和灯台架吗?那里现在是有名的风景区,虽然这是一堂室外课,但是对于我们来说,这是一堂别有趣味的课外教育课。
4月23日,星期四,那天的天气格外晴朗,也许是激动吧!我们好早就起床了。我们来到操场上站了有大概半个小时,这时开来了几辆大巴车,我上了其中的一辆,17号车。
在路上通过老师的介绍,我们才知道原来的虎头山还有一段广为人知的故事......那是在抗日战争时期,由于虎头山的地形险要,日军想要占领虎头山,为了能让中国的大部队安全的撤离,我军有200多名战士与敌人战斗了6个多小时,最后在战斗中有27名我军战士光荣的牺牲了。听了这个我们先辈的故事,我们个个热血沸腾,他们都是我们崇拜的英雄。
不知不觉,2个多小时过去了,我们已经到了虎头山停车场,下车后一看,那山也太陡了,“那山顶是与天连在一起的”再看看同学们个个劲头十足,一个个爬的是大汗淋漓,气喘吁吁。一会我们就到了山顶,看见一座巨大的中国战士的雕塑像,我们身后就是那27个牺牲中国战士的墓地,听了老革命家的讲解,可想而知,当时的战斗有多么激烈。在返回的小路上我看见一架战机和两门大炮。也许这是要告诉后人,要珍惜我们现在的幸福生活,正是有了先辈人的牺牲,才换得我们现在幸福生活。之后我们又要去了下个目的地—灯台架。
灯台架里有只好大的蝴蝶呀,到处是危险的悬崖,我们非常艰难的往前走,但同时我们看到天下最美,最迷人的景色,那里有天井和天池,走在天池的路上,我就听见泉水的声音,我顺着岩石走进峡谷,看见泉水落在岩石上,发出哗哗的声音,这是大自然多么美妙的音乐啊,抬起头看看,真是坐井观天。
今天我们虽然都很累,但同时我们有着很大的收获,“不经风雨,怎见彩虹”。回到校舍后,我的心久久才平静下来,真是有人在仙境的意思。