社会实践活动作文
今天,我们六年级同学参加了阳光历奇毕业绘本社会实践活动,我们这次活动主要是告别,因为再有几个星期我们就要和同学们分开了,分配到不同的学校。
在这两天一夜的社会实践活动中,我和同学们一起做任务,一起配合,一起玩耍,一起吃饭,因为我们将要离开母校,离开老师,离开同学。所以我们在每一个环节都拼尽全力。在最后一个环节中,我们排成两队两个人用自己的肩膀扛着一块块木板搭成浮桥,让自己的同学通过。这也就是说,我们等同于用自己的肩膀扛着自己的同学,如果有同学坚持不住自己的同学就会有危险,所以我们每一个人都用尽全力,同样,这也是我们几年来同学之间友谊的见证,所以我们每一个同学都很珍惜这次我们在一起的机会。
完成这个活动后,我们的教练给我们同学一些时间,让我们共同完成,给学校留言板和对同学,老师的一封信,又和老师拥抱,最后我们才坐着大巴车回到学校参加阳光利奇训练营,毕营仪式同时,也将留给老师,同学的信给他们,并且给母校送去祝福。
和同学们参加了这个仪式,有很多的感触,我们的同学现在正是少年时期,我们这个时候的友谊是最纯洁的,是没有任何私心的,所以我们应该珍惜这最后在一起的几个星期的日子,这是我们可以在一起上课一起玩耍,一起放学的,最后的日子了。