班队活动课作文
今天,我们班里举行了一次班队活动课,题目叫做“要读什么样的书”。
我一看到这个标题时,心想:看来这次的目的是要我们多读好书,应该就是要多读名著,丰富自己的课外知识,积累一些好词好句。而不是读一些对自己的学习没有用处的书,像漫画之类的书。这时,徐凝沙和屠烨俊两位主持人走到了讲台上,开始宣布班队课的开始。在出旗和报告人数过后,这次的班队活动课就正式开始了。
我们班介绍书的人共有五人,最先上来介绍的人是俞哲,他介绍的书名是日本著名作家椋鸠十写的一本小说《山大王》。这是一本非常感人的小说,写出了人与动物之间的友谊,让人不禁催然泪下。而另外一位演讲人孔万杰则介绍了一本历史书,主要是写了以前古代时的发生的事情,也是一本能让人好好欣赏的书,非常值得去看。程磊介绍的书是《狐狸列那的故事》,虽然这本里是写有关于动物之间的故事,但也反射出了在十世纪至十四世纪时的法国封建社会时的恶劣现象,和他们千方百计地打击压制人民时的残忍。
在这几本书里,我最喜欢蔡卓颖介绍的一本小说《地心游记》。这本书主要写了李登布罗克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布罗克教授决心也作同样的旅行。他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,途中历尽艰险和种种奇观,经历迷路、缺水、史前生物等种种险情,也看到了地下海、史前人骨骸等惊世的发现。这让我很感兴趣,因为这里记载了许多我想“目睹”的事情,也会有许多已灭绝的生物出现,我都有些迫不及待的想去看看这本书了。
这节班队活动课也在退旗中结束了,这也让我了解到了一些好书,一些需要我去细细品味的小说,我以后也会多读经典,多了解一些我从没见过的事情。当然,这也是需要我长时间的阅读的。