班队活动课作文
“叮铃铃”上课了。陈老师同范烨阳的妈妈一起走进了教室。阿姨先简单给我们介绍了木糠杯的制作方法。接下来,那就是最激动人心的时刻了!
我们自己动手的时刻到了。我先将动物淡奶油倒入盆中,双手端着装有半盆淡奶油的盆子,徐老师手拿打蛋器往盆子里一放,只听得“呼呼”一声,打蛋器飞速地转了起来。打蛋器四周形成了一个深深的漩涡,奶油开始舞蹈,四处飞溅的奶油沾满了我的衣服和脸。大约过了三分钟,徐嗥天向金黄的奶油中挤入了一些炼乳,那位老师又重新启动打蛋器,神奇的一幕出现了,顷刻间,原本小半盆淡奶油竟然开始膨胀,越变越多了。我仔细观察了,还是疑惑不解。又过了三分钟左右,奶油终于从原来的液体变成了金黄金黄的固体,我兴奋不已,不禁感叹道:“哇!真是太神奇了……”
接下来,就是要将奶油和饼干装入杯中了。这个环节,也是最重要的环节。徐嗥天先将事先碾好的饼干轻轻地倒入杯中,接着我将凝固了的奶油倒入袋子里,等我在杯子的四周挤了一圈后,他又在奶油上方铺了一层饼干,然后我又挤一层奶油……就这样,一层饼干,一层奶油重复着。终于,我们小组期待已久的木糠杯做好了。正当我要盖上盖子时,俞沈恺大叫一声:“等等!”他拿出一块饼干激动地说,“把这块饼干放上去,再挤一些炼乳,这才完美!”我情不自禁地说:“唉,这真是画龙点睛啊!”
有了制作第一个木糠杯的经验,我们很快就做完了第二个,第三个,第四个……
历经千辛万苦,我和我的组员们成功地解决了各种各样的问题。终于,一个个好吃又好看的木糠杯做完了!
“众人拾柴火焰高”,经过这次活动,让我懂得要做好一件事情,团队合作是多么重要。这真一次别样的班队活动课啊!