难忘的班队活动作文
星期五下午,我们班举行了一次班队活动——读什么书很重要。
下午第二节课,全班同学都很端正地坐在位子上,准备举行队会。范老师一说开始举行队会,几位主持和一些同学就上讲台了。首先我们全体同学起立唱队歌,举队旗的同学和另外两位同学沿着教室走了一圈之后我们就全体坐下,我们就开始由各小组分别报到。一一报到好以后,在主持人的话语下就准备听同学的介绍了。
第一位是俞哲。俞哲拿着他的演讲稿上了讲台,就开始描述起日本作家椋鸠十的动物小说了。他首先介绍了有关椋鸠十的背景,接着又讲了一些他的作品。在讲的时候,我从知道了椋鸠十和动物的亲密接触,就和我国专写动物小说的沈石溪一样对动物的热爱。其代表作有《独耳大鹿》、《雁王》和《老鼠的故事》等作品。尤其是《独耳大鹿》使我对它好奇,下次一定要去买来看看。
这本书是我最想去买来看看的书,那就是蔡卓颖同学介绍的《地心游记》了。这本书主要写了德国科学家李登布洛克教授受前人萨克努塞姆一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到地面。我相信其中的曲折故事肯定引人入胜,让人都想进书中去探险一番,刺激刺激。我真想立刻就有这本书开始翻阅,去感受当中的快乐。
之后范老师就宣布队会结束,退旗。