小队活动作文
暑假里,我和几个同学参加了主题为“寻访美丽江苏”的雏鹰假日小队活动。
早上5点多,“叮铃铃”的闹钟铃声刚一响,我便从床上跳了起来,简单的洗漱了下,就和爸爸妈妈开车来到了集合点。冷菲雪、周瑞琪和翁浩洋已经到了,我们几个凑到一起叽叽喳喳的讨论着今天的目的地—燕子矶和琵琶湖。很快,陆宇轩、毛睿和张佳景也来了,我们的车队就浩浩荡荡地出发了。
我们先来到了燕子矶公园。我极目远眺,宽阔的江面十分平静,不时有几艘满载着货物的大船开过,激起一朵朵美丽的浪花;岸边修葺一新的人行栈道一直延伸到很远的地方;几只水鸟在空中欢快地唱着歌,似乎在赞美这美丽的江苏,不少老人也乘着早凉在江边休息健身,他们有的坐在长椅上悠闲地聊着天;有的在玩抖嗡,小小的抖嗡上下翻飞,博得阵阵喝彩;还有的在打太极拳……他们一个个喜笑颜开,似乎返老还童了呢。我们也迫不及待加入了他们,奔向江边的健身器材,爬杆,走云梯,吊环……玩得不亦乐乎。最后,在家长的催促下我们才依依不舍的离开了这美丽有趣的燕子矶公园。
第二站,我们又来到了琵琶湖。只见,碧绿的湖水中倒映着高大的树木,还有那绵延不绝的古城墙。城墙早已斑驳不堪,但它们还顽强地站在那儿,好像在讲述着一个个动人的故事。湖边荷花池里的荷花正开得盛。一片片又大又绿的荷叶里,冒出了一朵朵笑粉了脸的花,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开几片花瓣儿,好像一位害羞的姑娘不肯露出脸蛋;有的还是花骨朵儿,像一支支画笔倒插在水中。我们沉醉在这美景中,久久不舍离去。
活动结束了,我坐在车上,心里不由地想到:江苏真好,南京真美,我们一定要好好爱护宣传这些美景,让更多的人爱上我们江苏!