活动作文
我家住在彩霞岭社区,在这个快乐而又有趣的暑假里,我参加了很多次社区活动。有精彩的电影进社区、献爱心活动、敬老院送凉茶……其中最让我难忘的是精彩电影进社区和敬老院送凉茶。
说起“送凉茶”,那天下午3:00我参加完暑期娃哈哈小学的游泳培训回来,一路气喘吁吁跑到社区的办公室,问工作员阿姨:“请问今天去敬老院送凉茶的活动开始了吗?”阿姨回答:“哦,不好意思,今天天气太热了,所以,我们把活动提前了,刚刚送完凉茶回来”。本来我游泳回来刚好赶着这个时间准时来集合,没想到他们把时间提前了,真扫兴。“哎呀!社区的阿姨把活动提前了,怎么也不通知我一下呢?”我心里默默地想,感觉很沮丧。这时候阿姨看到我的表情,想了想说:”看你这么有诚意,我今天帮你盖个活动章吧!下次再变更活动时间一定提前通知你。”听她这么一说,我心里很高兴,但是,我觉得要是真的亲手把凉茶送给敬老院的爷爷奶奶们就更好了!
后来,我又在社区看了一场露天电影《黄金大劫案》,讲的是我们中国人抗击日本侵略者的故事,主要内容是:日本人抢走了中国的黄金,好些英勇的中国人为了保护这些黄金,不惜牺牲自己的生命与日本鬼子奋战到底,电影的主人公“小东北”就是一个很了不起的中国人,日本鬼子象强盗一样,虽然抢到了黄金但是并没能拿走,而是被我们英勇的中国人用“王水(一种强硫酸)”溶解了这些黄金,并流入江河,没让日本鬼子阴谋得逞。
这是我第一次看这种枪战片,所以,一开始有点害怕,后来就适应了,看到我们英勇中国人民那么爱国,顽强与日本鬼子作战,就连电影中女人都那么的勇敢,真的很了不起,我真得很佩服他们。
这个暑假的社区活动让我感到非常丰富多彩!