活动作文
今天要进行综合实践活动了。上午做的是竹艺,下午开始了陶器的制作。陶器是用泥巴做的,可不简单。
我看了看周围,有许多做好的陶器,有大有小,有胖有瘦,还有杠铃样的。
老师给我们看了视频,教我们 “大饼油条”法。我们打开盖子,里面有一股臭臭的味道。我从中拿了块泥巴,做成了一个大饼,团了好几次,终于像一个大饼样子了。老师说:“皱皱巴巴的,不好看。” 老师在视频里弄得很光滑。“ 并且提醒我们弄得不均匀,烧起来会爆炸的。
老师教我们做一个环,要像花盆差不多大小。我出去看花盆,结果被老师了罚站。后来我又弄了好多次,最后我做了一个破破烂烂的陶罐。因为被罚站了,所以最后不能把东西带回家。有好多同学把作品带回家了;也有的同学陶器放
在了学校里,准备烧成工艺品;还有的人不想要,就放了回去。
我心里暗暗下定决心,下次一定要做得更好。