有趣的活动作文
瞧!天上的白云向我们班投来好奇的目光,大树也将头探了过来,似乎正举行着明星签名大会。这是怎么回事啊?原来呀,它们正赶着为我们班举行的语文实践活动喝彩哩!
“遨游汉字王国”这个实践活动比赛即将开始,我紧张极了,生怕自己队输了。我们队是“梦之队”我是“梦之队”的队长,我可是有十足的把握让自己队赢的哦!我都等得迫不及待了,比赛总算开始了,我们队的队员们自信的高呼我们队的口号:“梦之队,冠军全场,加油!”第一关是汉字常识测验,我们队一口拿下了前面简单的基础题,到了风险题了,我的心“怦怦”直跳,代表小千支支吾吾地说:“汉子的种类有……有……图文……不,有……字……不……有……”“唉,这个小千,在家肯定没背书,尽连累我们组!”“就是就是!”组内传来了队员们的埋怨声,我也正眉头紧锁,心想:怎么办呢?怎么办呢?“十,九,八……”离着三十秒钟的答题时间越来越近,队员们急得直跺脚,就像热锅上的蚂蚁——团团转。“一!”糟了,时间到了!“唉”组内传来了队员们失望的叹气声。很快到了第五关,队员们一路上“杀兵斩将”,可还是落后了“梦幻精灵队”一大截,到了这千钧一发的时候,我的心如十八个吊桶打水——七上八下,这次,我们两队改字比赛平局,事情似乎有了转机,“31号”当老师叫道我的学号时,我顿时觉得天旋地转,手心冒着冷汗,大乱了方寸。我认认真真地改正了成语,可是改正成语这场比赛我们还是落后了梦幻精灵队10分,总分落后了70分,我们输了。老师安慰我们:“胜不骄,败不馁。不要灰心呀!”说完,老师还给了我们队一个“精诚合作队”的称号。有了老师的鼓励,我们又重新振作了起来,留得青山在,不拍没柴烧嘛。我们下定决心,下次一定会赢!
尽管这次我们输了,但我们知道了汉字悠久的历史和文化充分感受到了汉字的魅力,希望老师多举办类似的活动,开阔我们的视野!