“走过路过,千万不要错过,快来看看呀……”随着一阵阵叫卖声,5月1日9时,在市人民公园开展的校园记者向灾区献爱心义卖互换活动开始了。虽然时间有点早,但这里人山人海!我和弟弟也参加了这次活动。
我们刚开始胆子很小,只能看着过往的人们却不敢吆喝,可看看旁边的一位大哥哥的物品都卖了好几件了,只能学着别人的叫卖声。过了5分钟,终于换来了回报。“这本书多少钱?”一位阿姨向我问道。我看了一眼,是自己的《童年·在人间·我的大学》,便说10元钱。阿姨好像很喜欢似的,但觉得很贵,便和我砍价。终于,我凭着自己的三寸不烂之舌说服了那个阿姨,挣到了第一笔钱。我突然有了勇气,只要有人看我的物品,我便详细介绍。
活动马上就要结束了,我拿着自己挣来的钱捐给了灾区,献出了自己的微薄之力。这次活动,我不仅锻炼了自己,也明白了一个道理:钱,来之不易!