雷锋活动作文
每年3月5日是“学雷锋日”为了纪念雷锋,弘扬雷锋精神,我校区组织全校学生开展了以“争做时代好雷锋”为主题的系列活动。
活动一:3月4日中午,一至九年级在校利用直录播统一收看《寻找“最美孝心少年”大型公益活动》专题片,让同学们通过典型事例感受到了孝心少年的孝心与爱心,从小树立尊敬长辈、关心长辈的高尚品格。
活动二:3月7日上午,安宁中学嵩华校区管理中心文主任发表了热情洋溢的国旗下讲话,讲话主题为“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”,全体师生受到了极大的感染,都表示要用实际行动践行雷锋精神,争做时代先锋。
活动三:3月7日中午,七年级红领巾志愿者开展“学雷锋、见行动”校外打扫卫生活动。校区少先队总辅导员周老师带领二十名红领巾志愿者迎着温暖春风,提着水桶,拿着扫把、抹布等劳动工具来到校门口擦洗公交车站台,红领巾志愿者们不怕脏、不怕累,给乘车的家长和同学们营造了一个干净、整洁的乘车环境。
通过此次学雷锋系列活动,培养学生雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,促进社会主义核心价值体系建设;通过活动,发扬助人为乐的雷锋精神,锻炼同学们吃苦耐劳的精神,提高团结、协作的能力。我们将以此为契机,让雷锋精神永驻我们心中,将志愿活动长期开展下去,每时每刻,直至永远。