雷锋活动作文
雷锋,这是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。
每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。他说的每一句话做的每件事都被我们记住,因为那是每一个小学生的实践准则。
一、团结一致
雷锋是一个团结集体、服从集体的人。我们在集体生活中学习的小学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感,在班级建设和班级管理中都涌现了一大批敢于为集体奉献的优秀小学生。跑操时步伐整齐,喊口号时声音响亮,卫生扫除时踊跃积极。每个同学都为集体作着贡献,都在集体中感受快乐,获取知识。
二、全心全意为人民服务
雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,是一个真正的党员。哪里需要帮助那里就有他。我们在学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。同学们利用午休时间帮老师打扫办公室;课下弯腰捡垃圾,互相帮助补习功课。相信将来在社会上,有困难的地方不仅有雷锋,还有我们。
雷锋叔叔勇于克服困难,勤俭节约、奋发进取、乐于奉献的精神是我们学习的榜样。