学雷锋帮助人是快乐的。我很喜欢学雷锋,我帮助过许许多多的同学。帮助同学能帮我搞好和他们的关系使我拥有更多忠实的好朋友。那么,下面就听一个为帮助同学的故事吧!
一星期前,我们正在走廊上休息时,发生了一件大事:我们班的沈思轶的头被撞出血来了。我急忙把沈思轶扶起来,然后从书包里拿出几张餐巾纸,给他擦掉流出的血。我又小心翼翼的把他扶进医务室。医务老师让拿棉布把沈思轶的头简易地包扎起来。我问了他一点容易的问题如:一加一等于几?……他都回答得比较顺利,说明他的神智还是比较清楚的。不一会儿,他的妈妈开着车来了,我们把他送上车后,我心里的那块重重的石头终于落了下来。
啊,学雷锋帮助人,真是一件令人快乐的事!雷锋虽然已经过世了,但是你的精神依然保留到现在,我们也就算看见你的真人了!