3月6日,我早早的起了床,穿好了整洁的校服,期待着起床铃响起。
我为什么这么高兴呢?因为今天是学雷锋的日子,吃过早饭,我和王子年同学在启航楼门前等候,大约过了十几分钟,上课铃快乐的响起,接我们的车来了,我们陆续走上车,坐了约一小时的车程就到了我们的目的地------程集镇敬老院。
走进大门,映入眼帘的是几棵参天大树和一些花花草草,衬托出了敬老院的幽静。不远处,有几位老人正有说有笑,看样子很开心。
我们迎面走了过去,找到了院长,把我们带来的慰问品交给了他,随后,在谢老师的指导下,我们分别开始到福利院宿舍区、餐厅帮忙打扫卫生、,帮老人们洗碗、叠被子,为爷爷奶奶们讲故事,学校师生并与福利院的老人们聊天。整个过程同学们用热情、汗水和爱心驱走寒冷,温暖大家,让老人们感受快乐。等我们做完这些事后,院长还带我们见了一位102岁高龄的老人,当时,这位老人正在往她的宿舍走,我们连忙跑过去有双手搀扶着她,老奶奶还连声说:“谢谢你们!”
我和老奶奶拉起来家常,问:您为什么要到这里来呢?她回答说:“我有一个女儿,今年70多岁了,她也需要人照顾,所以就把我送到这里来了。”原来,老奶奶是多么的需要人照顾啊!看来,我们以后一定要多来帮助他们。
在返回学校的路上,车上明显比来时安静了许多,一定是同学们感觉到了老人们太需要我们的帮助。