有意义的活动作文
为了弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,12月6日,我校组织五年级师生去蓉城敬老院慰问那儿的110位老人。
8时35分,伴随着冬日那温暖的阳光,我们踏上了去敬老院的道路。一路上,我们谈笑风生,不经意间都流露出那激动的心情。
大概在9时30分的时候,我们到达了敬老院。这儿环境优雅,白墙黑瓦,草坪上小草黄绿相间,一颗颗桂花树在冬日暖阳的照耀下,也显得精神抖擞。几位爷爷奶奶乐呵呵地向我们打招呼,我们也有礼貌地连声说:“爷爷奶奶好!爷爷奶奶好!”
大约九点四十五,活动开始了。首先是程校长讲话,她用亲切的语调满怀深情地为老人们送上祝福,老人们听完都感动地鼓起掌来。然后杨主任代表学校向敬老院送上慰问金。之后,同学们都纷纷拿出自己带来的慰问品送给老人们,有牛奶、饼干、麦片、蛋糕等等。这些慰问品都是同学们走了差不多十里路带来的,确实是“礼轻情意重”啊!不仅如此,我们还为老人们带来了精彩的文艺节目——有诗歌朗诵《写给老人的诗歌》,有合唱《外婆的澎湖湾》,有二胡独奏《赛马》等等。听,明快的二胡曲《赛马》响起来了。那曲调时而激情飞扬,时而舒缓优美,忽高、忽低、忽急、忽缓……老人们个个听得入了迷,有几位老人甚至闭上了眼睛,一副享受的样子,好像已经完全融入到音乐中去了。不光是老人,连我们也被音乐声给感染了,一边在随着节奏打着拍子,一边在连声叫道:“好极了!”
二胡表演结束了,接下来上场的是506班的两位同学,她们给我们带来的是拉丁舞。音乐一放,她们就像两只灵巧的小燕子,在台上翩翩起舞,老人们被她们的舞姿打动了,我们也鼓起了热烈的掌声…….大概在11时的时候,活动结束了,我们依依不舍地向老人们告别,离开了敬老院。
这真是一次很有意义的活动,它再一次教育了我:要尊老、敬老、爱老!