尊老、敬老是我们中华民族的传统美德。为了继承和发扬这一美德,20xx年12月6日上午八点三十五分,我们实验小学五年级全体师生兴高采烈地去蓉城敬老院慰问老人。
在路上,我们有说有笑,还玩起了词语接龙,沿途充满了我们的欢声笑语。大约九点半,我们抵达了敬老院。我细细观察着老人们住的这些房子:洁白的墙壁、光洁的地面,还有几棵青翠欲滴的树木……看得出,这儿环境优雅舒适。这时,林老师那柔和的声音在我耳边响起:“请大家排好队伍,9:40活动开始。”“咦,我们不是来慰问老人的吗?怎么没看到老人呢?”我有些疑惑地问。身后的陆琰责怪地白了我一眼,说:“老人不就在那边吗?你怎么没看到?”我这才看见了坐在503班那边的老人。只见他们个个慈眉善目、嘴角挂着发自内心的笑容,看起来更是和蔼可亲。这时,活动开始了,首先是程校长代表学校作热情洋溢的讲话,听得我们个个热血沸腾。讲完后,我们班的舒旸作为学生代表向老人祝福献词。随后,杨主任代表学校向敬老院赠送慰问金共1000元。然后,我们开始赠送慰问品了,只见慰问品多得令人眼花缭乱、目不暇接。最后,开始了精彩的文艺节目表演,先是齐诵《写给老人的诗歌》,再是505班的大合唱《外婆的澎湖湾》,这首歌令我想起了外婆,想起了外婆那双虽然粗糙却能给我带来温暖的大手。随后是501班的二胡独奏《赛马》,这曲子把我们深深地吸引住了,我情不自禁地随着节奏打起了拍子。之后是相声《手指头》,这相声十分好笑,连我旁边的爷爷奶奶也忍不住笑了起来。下面还有两个节目,个个都表演的很好,让人身临其境……
11点,活动结束了。我们怀着依依惜别的心情离开了敬老院。因为来敬老院差不多走了5公里,回去也要走5公里,所以我们个个垂头丧气,没了来时那份兴高采烈,多了一份疲惫。这时,孙诗怡大声说道:“苦不苦,想想红军长征两万五;累不累,想想小小飞虎队。”她的话重新激起了我们的士气,我们鼓起勇气,步行回了教室。
回来的路上,我思绪万千:只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好,老人也会过得更加幸福!