环保活动作文
这个暑假的一天,我们小区里开展了废电池换礼品的环保活动。
我一听到这个消息高兴得跳了起来,马上跑去我的房间里找废电池,左翻翻,右翻翻的找来找去,终于找到了我小时候放废电池的一个小铁盒,打开一看,里面有10多颗废电池呢!我又开始找旧玩具车里的废电池,我的玩具实在太多了,找了一半,我已筋疲力尽了,只好叫妈妈过来帮忙。找了不知多少颗的废电池,我房间里已经没有废电池了。下一个就是我奶奶的房间,我忽然想起在我奶奶的抽屉里有3颗废电池,奶奶的电筒里有两颗大的废电池,在她房间一共找到了5颗废电池。再接下来就是爸爸妈妈的房间了,因为爸爸妈妈不喜欢废电池,所以只找到两颗废电池。我数了下收集到的废电池,一共有55颗。
活动是早上九点开始的,我收集好废电池的时候已经十点钟了。我本想换一些购物袋给妈妈,可是下楼一看,人家早就把购物袋换完了。没办法,只好换了两条10小包装的纸巾、3小包鸡精和一支笔。她们看我环保意识那么好,能收集那么多废电池,又送我一把小扇子和一支圆珠笔。我高兴极了。
今天真是开心的一天,希望大家也和我一样,为环保做一些有益的事情。