义卖活动的作文
上周五,我们学校举办了一次爱心义卖活动。
我们刚吃好午饭,我和其他几个同学就被叫到了楼下。我们五班和六班的同学一起麻利地摆好了摊子,焦急地等待着活动的开始。
开始了,开始了,我猛一抬头,看到五六年级的男同学女同学们如同潮水一样涌了过来。这些“浪花”东一处、西一片,一会儿就把那些“岩石”们围了起来,哗哗啦啦、叽叽喳喳的奏出了一首热闹的曲子。不多时,“浪花”已经围满我们的小摊子,我无意中发现:女同学们大都很矜持,东看看,西瞧瞧,犹犹豫豫,不会立刻做决定。男孩子们就显得有些大手大脚,很果断,看中的就买,绝不拖泥带水。看着摊前的推销员们忙里忙外,我也没闲着,也加入到她们的行列,开始向其他同学推荐一些小物品,只要稍有空余时间,我就会去给推销员们帮忙。六班的同学还挺能干,推销能力和口才也不错,只见他拿着一个娃娃向一个小女孩展示,一开始那个女孩子犹犹豫豫的,手拖着下巴,脚在地上踩啊踩的,眼神飘呀飘的,好像在考虑要不要买。推销员见机上前对她说了几句,她就点点头,心甘情愿地低头掏钱了。我太羡慕他的推销能力了。
我们那清场得很快。不一会儿就卖得差不多了。这时我得到了一个新任务,向一年级学生推销《西游记》。我跑过去一看,吃了一惊。那一片人头攒动,你依着我,我挨着你。我费了九牛二虎之力才钻了进去,目光迅速扫了一遍,就他了!我钻到那个小男孩身边,把这本书给他,说:“你长大以后是一定要读的,书店里卖得很贵的,现在只要五块钱就行了,就当捐个爱心吧。”小男孩懵懵懂懂,点了点头就买了。皇天不负有心人,我们终于把东西全卖出去了。好开心呀!