书市活动作文
今天,是一年一度的阅读节,同学们都十分开心,因为红领巾书市活动再一次在校园中拉开了序幕。
早晨,早来的同学们刚踏进教室,就和其他人一起聊起来,他们聊的都是“你带了什么书”、“好不好看”之类的问题。看来,大家都很期待今天的红领巾书市活动。
下午终于到了,当铃声响起,教室里从一片寂静一下子变成了喧哗的吵闹声,这里闹闹,那里吵吵。几分钟后,老师带着我们来到了中心广场。
来到中心广场,只见人山人海,人头攒动。同学们像商人似的买书、卖书。我们来到一片空地,摆上摊子,等待同学来买。
可是,不知道怎么回事,好久都没有人来买我的书。我决定到处走走,看看有没有人要买我的书。二十分钟后,我顺利地卖掉了几本书,而且赚了不少,但是我手里还有三本《冒险小虎队》没卖掉。我便大声喊:“走过路过,千万不要错过!三本书总共要四十多元钱,但我只卖二十元!……”来来往往的同学却好像没听见我的话。没办法,只好让我的好朋友小刘来帮帮我。他爽快地答应了我。过了五分钟他对我说,二十元有人说太贵,十五元还有人说贵,所以只好十元钱卖掉了。十元就十元吧,至少小刘努力帮了我一个忙。接着,我又拿着手中的钱去买了几本书……
这次活动,让我学会了交易,同时有买到了一些书,我很开心。