书市活动作文
今天是“六一”儿童节,我们因停电而取消了一些活动,只有书市活动没有取消,所以我们很开心。
我们参加书市活动的规则有:每人要带至少两本书和一些钱,书因为看过了所以不能卖的很贵,卖了书后要向“税局”交卖到钱的百分之五的“税”。税钱交给大队部爱心基金会。
书市活动开始了,操场上人山人海,挤得可厉害了,我拿着自己心爱的书向别人推荐,开始唐若凡向我买了《玩转语文》这本书,他问我:“谢琳园,要多少钱?”我看到我的第一个“顾客”,心里高兴极了,连忙说:“不贵不贵,才十六元,他犹豫了一会儿,正好魏兴建走过来,说:“十元怎样?”我连忙说:“十四元。”我与他讲了很久,最后以九元成交。我不服,想起老师的话,心里想:当献爱心了。我拿着九元向“税局”跑去交“税”.
我走向五《1》班的书摊买了一本《365夜故事》,才五元钱。我刚想装进去,又被一位老师看中了,问我说:“小朋友,这本书要多少钱?”我说:“只要六元钱。”那老师愣了一下,说:“太贵了!”我笑着说:“这是最便宜的价钱,五元钱。”她好像不满意,说:“三元钱,不卖我就走了。”看着那么多人,我不想那么尴尬,所以用三元成交,“我又亏了”。我惋惜的说。但我还是很开心,因为我手里的书已经卖出了很多。
我们虽然亏了很多,但我们知道了父母挣钱有多么不容易!所以我们要体谅父母,关心父母。