书市活动作文
星期日的早上,我稀里糊涂地被拉去参加朝阳公园的书市活动。听了半个小时的讲座后,我明白了此次活动是为了让小朋友们交流分享好书。而像我这样的高年级小学生,是以志愿者的身份参加书市活动,比较内向的我,可以通过活动来锻炼语言表达和社交能力。
讲座结束后,大家伙开始积极地进行准备工作,有的人搬书,有的人画招牌,场面十分热闹,好像要参加什么重大比赛似的,都在极力想要表现自己。半个小时后,书市活动正式开始,作为一名志愿者,我也不想眼巴巴的看着,于是趁着活动刚开始,人还很少,我赶紧溜进书市里“淘宝”。
待我淘完书,不知不觉已经到了中午,书市里的人渐渐多起来。我赶快回到了自己的岗位上,虽然我不是推销员,但毕竟干站着也无聊,于是我就看起了大家是怎么推销的。
你挤着我,我挤着你,生怕自己想买的书被人抢了。每个摊位前,卖书的和买书的人都挤在一起,我看在眼里,不禁感叹:淘书的乐趣就在此吧!只见人人脸上都挂着笑容,好像如获至宝一样。
正当我看得入迷时,一位小妹妹拉了拉我的手,问道:“姐姐,你可以带我去漫画区吗?”
“漫……漫画区,对吗?”我小心翼翼地又问了一遍。面对小妹妹的求助,我开始矛盾起来:有点担心我会迷路,虽然我来得比较早,也熟悉了几遍该怎么走。可是就凭我这路痴属性,再加上旁边的一些陌生人,我着实紧张起来!“
”嗯!“小妹妹十分肯定地回答了一遍。我不知如何拒绝她,只好轻轻拉起她的小手,开始寻找漫画区。我们俩走东走西,绕了好几大圈后,终于找到了漫画区。小妹妹没有埋怨我,还轻轻对我说了一句:”谢谢姐姐!“我悬着的心终于落地了。
后来也有好多人来找我问路,我不再紧张,一个一个地把他们带到了他们想去的地方,此时我已轻车熟路,慢慢自信起来。
这次书市活动锻炼了我的社交能力,让我不再害怕和陌生人交谈,战胜内心的恐惧,敞开心扉主动帮助他人,真是一个见证自我成长的时刻呢!