书市活动作文
今天是我们学校开展书市的活动,我们全校的同学都积极的参加了这次活动,同学们都把自己喜欢、看过的书带到这里,和别的同学进行交换和买卖,同样,我们班的同学也是万事俱备,只欠东风了。
今天上午,老师根据同学们带书的数量来给同学们分配小组,第一组是带书超过八本,或等于八本,不能是漫画和画报,我同位就因为带了很多画报,所以没有选中在摆摊的那一组。第二组呢,是带书在五本以上,我呢,就参加了这一组,本来打算带五本,可下午带的时候,我带来了九本,我也好想参加上一组。我们这组,在校园里到处看,有什么好书买,也给别人看看自己的书,看有没有人买。下一组就是在教室里的同学了。
书市开始了,我和李湘淋刚从教室里出来,我们组的成员,早已跑的无影无踪了,我们要找他们,可又记不清,哎。书市正式开始了,我、国力桂、刘明烁我们三人负责看好同学们的书,不让别的班的同学拿走和损坏。书市开始时,先是校长、书记等人,致词,书市就正式开始了。
书市刚开始,我和李湘淋就向四年级的别的班级飞奔而去,我们来到四(3),之间李湘淋看中了一本作文书,李湘淋问买书的同学这本书多少钱,那位同学看了看书的价格说:“这本书二十元。”
李湘淋听了就开始讲价:“这本书都这么旧了,你还买二十,原价才多高呀……”李湘淋的讲价水平太高了,不一会儿,就把二十元钱的书,讲到了十一元,她太厉害了。
过了一会儿,我看中了一本书:“瞧,着群俏丫头。”李湘淋也是从二十元讲到了十五元。
时间像水滴,不一会儿就过去了,我这号呆滞那一大袋子的书回到了教室,今天我可以说是满载而归了。