书市活动作文
今天,天空似乎格外的蓝,大地似乎格外的阔,小鸟似乎格外的高兴,你知道为什么吗?因为我校举办了“书香校园,魅力实小”第四届有意义的“跳蚤书市”活动。
下午第一节下课后,操场上早已布置好了二十张桌椅,桌子上摆满了旧图书。当欢快的乐曲声响起时,老师宣布“跳蚤书市”正式开始:操场上一下子沸腾起来,我们桌的书摊上立刻挤满了“小顾客”,几个男生推销员扯着嗓子大喊:“到这儿瞧一瞧,看一看,买满五元可抽一次奖喽!”这样果然吸引来了许多同学,我们书摊的“推销员”、“收银员”忙得不可开交,同学们挑到自己喜爱的图书,买满五元就来我们这儿抽奖,领礼品。校园操场上的叫卖声、议论声、热闹非凡,笑声到处都是。旧书本慢慢地减少,我们不得不又喊:“先到先得,迟了就没有了......”那些小同学又围过来选书。这时我向她推销作文书:“小朋友,你想买本作文书看看吗?对你以后写作文有帮助哦!还很便宜呢!”那位小朋友思考了一会儿,对我点点头。很快,我们班的旧图书一扫而空了。哇!卖完了!其它书摊的书也卖得差不多了。我突然发现卖书的同学满头大汗,可是脸上却洋溢着幸福满足的微笑,而那些买到书的同学已在操场上席地而坐,正津津有味地翻阅着......
从这次有意义的“跳蚤书市”活动中,我们不仅合理利用了同学们闲置在家中的旧图书,也实现了图书资源的交流与共享,培养了我们的读书兴趣,还引导我们自己买书、卖书、读书及社交能力,让我们真正体验了生活的乐趣!不亦乐乎?