家风的作文300字
我问爸爸家风是什么,爸爸说家风是家的传统和风尚;我问妈妈家风是什么,妈妈说家风是家的气氛和习惯。
我觉得有些奇怪,爸爸妈妈的回答不一样,哪个才是对的呢?
我问爸爸我们的家风是什么,爸爸说是各尽其责、家庭和睦、尊老爱幼、勤俭持家;我问妈妈我们的家风是什么,妈妈说是人尽其事、相亲相爱、长幼有序、知足常乐。
仔细想想,这次爸爸妈妈说的是一个意思了。
原来家风是不能用说教来解释,而更多的是用行动来诠释,用真心来感受的。
生活中的我们是这样的,爸爸妈妈努力工作、勤俭持家,我好好学习、活泼可爱,爷爷奶奶姥姥姥爷和蔼可亲。我们的家风洋溢着美满和幸福,就好像春天的风,它是那样的自然,在不知不觉中轻抚我脸庞,让我感觉无比的温暖和祥和。
原来做好自己该做的事就能让我们的家风变得更美好,既然如此,我还等什么呢?