家风的作文
中国是世界著名的礼仪之邦,五十年历史悠久的文化传承至今,深深地铭刻在了每一个中华儿女的心中。相信每个家庭,都会有曾经的历史文化,和家风、家训、家规。我的家庭自然也不例外。
我的家族里,有一个重要人物,就是我的曾祖父。他曾经参加过解放战争,打过仗,消灭过许多敌人。我的曾祖父是一位战士,是一位英雄。听爷爷说,我的祖籍并不在长阳县,而是从巴东县迁移到长阳县的。当时生活条件很差,连饭都吃不饱,可曾祖父却想尽一切办法,维持着全家人的生活。他教导孩子们不管有多艰苦,也要做一个能吃苦耐劳,不为社会增添负担,有上进心的人。
我们家族的家训、家规、家风是:尊敬长辈,礼让他人,待人诚恳,诚实守信,有孝心,有舍才有得,永远做一个道德品质优良的人。这些家训、家规、家风,自古以来就牢记在我们每一个人的心中。长辈们之所以将这些定为家训、家规、家风,是为了让我们子孙后代牢记中华五千年传承至今的优良传统。这些良好的家风、家训、家规对整个社会而言是一种巨大的力量,它能让社会安宁,国家富强。我一定要牢记并做到,同时还会影响其他人,让其他人也做到。所以,我们一定要从现在开始做起,从每一个家庭做起,让每一个家庭都拥有好家风,并且遵守这些家风、家训、家规,还要将这些家风、家训、家规世世代代地传承下去。这样,有朝一日社会将会变得更加美好、和谐!