关于家风作文
家风是一家的道德标准,如同粮食一般,是一个家庭必不可少的一部分。而在我们家,也有家风,我每天在良好家风的熏陶下,学会了勤俭节约,尊老爱幼,明知事理。
在我十六岁的时候,姥姥突然得病了,而且是在晚上,妈妈得只消息后就立刻去看姥姥,当妈妈看到姥姥发病时那痛苦的样子非常害怕着急。我听妈妈说,她那时都被吓坏了。由于突发得病得病再加上年龄的原因,使姥姥瘫卧在床,身子不能动,只能躺着,生活不能够自理。刚开始的时候,姥姥的子女们对她都很好,可是时间一长,就都没有耐性了。妈妈实在看不下去了,所以把姥姥接到了我们家里。
妈妈每天都会给姥姥按摩,因为这样可以使姥姥感到放松,舒适。妈妈多次为姥姥感到伤心,我觉得姥姥太不容易了,一辈子为她的儿女操劳,却不报有一丝的回报。一生坎坎坷坷。
孝敬老人是中华民族的传统美德,他会使人感到快乐。每当有人问妈妈为什么要把姥姥接到家里来?妈妈得回答是这样的:一个人所做的事情可以看出她是一个什么样的人,是否有孝心。孝顺老人的人会得到回报。
我有时会和妈妈一样;给姥姥喂饭,当我看姥姥时,我看见了姥姥眼睛里泛起了红光,我感到了惋惜。姥姥当时兴许是在向我表达她的痛苦,也许是在感谢我,也是是感动了。
树立和继承端正良好的家风;是“正能量”的传递。有了这些优良的品质,我们的家,我们的社会一定会更加和谐,更加幸福。这样就是我家的家风,大家也一起来晒晒你们家的家风吧。