家风作文
家风,就是一家子的风气。每个家庭都会有家风,我们家也不例外,而我们家的家风就是最普通的“团结一心,互相帮助”。
俗话说“团结就是力量”,而在那件事中,我真正感受到了什么是团结的力量。
记得那是一个假日的中午,奶奶突然打电话来说爷爷肚子疼,听到这个消息,我们心里都七上八下的,迅速吃完饭后,赶到奶奶家,发现爷爷脸色苍白,抱着肚子,疼得要哭出声来。见此状,我们立即把爷爷送到医院,挂了急诊,做了一系列检查,挂上了盐水。一下午,爷爷还是很痛苦的样子,等到最后一个检查结果出来,医生说爷爷得了很危险的急性胰腺炎,必须立刻住院。我一听,担心极了,心想:爷爷不会出什么事吧。待爷爷住下后,已经是晚上8点多钟了,我们原本平静的生活被一场突如其来的疾病给彻底打乱了。
爷爷住院了,可把家里人忙坏了。因为爷爷是住在妈妈所工作的医院,所以妈妈每天既要上班又要时不时地去看看爷爷;奶奶和爸爸每天晚上轮流看护爷爷;因为奶奶要照顾爷爷,所以烧晚饭的任务落在了外婆身上,外婆每天又要接我放学,又要做晚饭,可把她忙坏了;而外公也没闲着,没有人照看爷爷的时候,他就会自告奋勇地承担起这个责任;而我每天放学后做的第一件事就是去看看爷爷,陪他说说话……我们真可谓是“全家总动员”。
经过几个星期的治疗,爷爷的病渐渐好了,也出院了,我们又回到了那原本美好而又幸福的生活。
其实,不只是爷爷这事,无论谁家发生事情,我们一家子都会不遗余力地给予帮助与照顾。
我们就是这样一个“团结互助”的家庭,这就是我们的家风。