关于坚持的作文400字
一直都很崇拜那种为了自己的理想和目标,执着追求,勇往直前的人。他们有十足的勇气,有完美的自信。
他们是明确自己的人,活得骨气,活得自我。虽然,并不是那么的潇洒。两个字:坚持。我喜欢他们,就像喜欢我自己一样。讨厌羁绊。害怕束缚。喜欢自由自在。不喜欢无忧无虑。走自己的路,让别人说去吧。一种心情,一种坚持。我只想要做自己想要做的事,即使我清清楚楚的知道这不一定正确,不一定会结果,甚至,不一定会开花。没有什么理由,繁杂的,具体的,多虑的。就是想要这样,一往无前,绝不回眸。常常想象那种寄身在莽莽的荒野上,只身一人的苍茫感。有焦急,有恐慌,左顾右盼,四下无人。只有无边无尽的一片青绿,绵延到无知的方向。拨开丛丛杂杂的野草……,走过一条又一条泥泞的路……。
我看到自己形单影只,看到自己伤痕累累……。像一只被凶残的猎人追赶的小鹿,拼命的跑,拼命的跑,冒着受惊的虚汗,用力的喘着大气。带着疼痛的淌着鲜血的伤口,带着坚定的,顽强的求生欲望。从不放弃,从不动移。坚持。或许,我就是这样一个脾气执拗的人,代表着执着。当我写下这些文字的时候,突然间,我发现自己变了。变得:义无返顾!
原来,人真的是会随着岁月的变迁,慢慢的蜕变。啊……这是一种好事情?逆或……?不管怎样,我始终相信,那些镶嵌着虚壳外表的人始终会被敏锐的眼睛所击碎。最终,支离破碎。或许,有人会说我变态。不过,我真切的期待亲眼目睹他们那惨不忍睹的龌龊样。狼狈且丑陋。我还要说什么呢?好象……,似乎没有了……。我要沿着自己的信念勇敢的走下去。哪怕孤单,哪怕落泪,哪怕歇斯底里。我鼓足力气大声的对自己说:“你是一个坚强的女孩。”可是,好微弱,好微弱……这声音,细弱游丝。害怕。我害怕,好害怕。害怕我的坚持,我的义无返顾……。
我亲爱的朋友们,你们会一直陪着我支持我鼓励我的,对不对?坚持。没错,就是坚持。坚持我该坚持的……