坚持就是胜利作文
在记忆的深处,两年前的一个早上发生的一件事闪闪发光。那次,在成功的喜悦背后,我明白的道理使我受益匪浅。
我8岁那年的一个早上,我们一家去戚城公园散步,来到健身器材处,一个有五个弯的独木桥吸引了我,我一路飞奔,来到它的起点。
我深吸了一口气,小心翼翼地抬起右脚放在独木桥上,又胆战心惊地把左脚放在上面。我张开双臂,慢慢地向前挪动,一步,两步,三步……不好,由于我失去平衡下了独木桥。
我又来到独木桥前,站在独木桥上,以蜗牛的速度前进,在我的努力下,我来到了第一个转弯处,我将脚挪近弯处,把右脚斜放在弯处,左脚缓缓地移到弯处的前面,我把脚摆正,继续前进。糟糕,我的重心倾向一边,倒了下来。
再来一次,我一定能成功!我给自己打气。爸爸走来给我示范如何拐弯不易倒。只见爸爸来到弯处边缘,抬起脚跨到弯处对岸边缘,将另一只脚放在那只脚的前面。
我走到独木桥上,盯着独木桥,向前挪动。快了,快了,终于来到了第一个拐弯处,按照爸爸示范的动作来到了弯的对面。我按照刚才的样子前进,第二个弯过去了,第三个弯也过去了,胜利在望!哎约,糟了,在第四个弯处,我不幸掉了下来。
我有点想放弃了,妈妈在一旁鼓励我:“坚持就是胜利,你一定能成功的!”我听了又一次来到了“战场”。
1次,2次,5次,10次,20次,30次……在第35次,我终于成功了!
我吁了一口气,开心的笑了,在34次的失败后,我迎来了成功的喜悦。
如果我在第20次时放弃了,就不会感受到这样的喜悦。如果我没有自信地认为我一定会成功,就不会感受到这种喜悦。
这34次失败,让我明白坚持就是胜利;这34次失败,让我明白贵在坚持。
是啊,坚持就是胜利!