关于坚持的作文
今天,我终于读完了《西游记》这本书。书里讲了一个神奇的世界:有神通广大的孙悟空、懒惰贪吃的猪八戒、憨厚老实的沙和尚,还有化身为马的小白龙,他们一起保护善良的唐僧去西天取经。他们一路上跋山涉水,降妖除魔,经历了九九八十一难,终于取得了真经,修成了正果。
我最喜欢的人是孙悟空,因为他本领高强,我希望我也能和他一样。我知道,他的本领也是学出来的,所以我也要努力学习各种知识,这样才能获得我们现在这个社会所需要的本领,才能武装自己,成为一个“本领高强”的现代人。
我还知道,想要取得成功,那就一定要不畏艰难,坚持到底。孙悟空他们正是因为如此才到达了西天,取得了真经。如果他们遇到妖怪,半路退缩的话,就达不到自己的目的了。我想起去年夏天,妈妈带我到常州恐龙园去玩,为了经历一次“穿越侏罗纪”的游戏,我们排了整整一个半小时的队。夏天本来就天气闷热,在密不透风的人墙队伍中,我们汗流浃背,身上难受极了。有好几次,我真想放弃,可是想想已经付出的时间和汗水,我和妈妈互相打气,咬咬牙,终于坚持下来。轮到我们坐上游览的小船时,心里可激动了。现在,对于这个游戏本身的印象,我已经有点模糊了,然而对于那个漫长的排队过程,以及排队结束时的欣喜却记得特别清楚,就象刚刚发生在眼前的事情一样。
妈妈告诉我,在人生的路上,我们还会遇到各种各样的困难,只要我们勇敢面对,积极动脑,坚持下去,就一定能够战胜困难,取得胜利。是啊,我一定要象孙悟空他们一样,坚持到底,就是胜利!