关于坚持的作文
春天就要过去了,而要到来的是一个夏天。每次到一个夏天都会想起一位同学,虽然他不在我身边了,但是我的心中还没有忘记他,就是他让我学会了坚持。
北京的夏天也无非是那样的。
人们在树下的阴影中乘凉,因为天气太热了,所有人脱下了厚厚的衣服,走在大街,一眼望去全部是人。生活在蒸笼中真是不好受,心中冒出了这样一个想法。我坐在一个阴凉地,旁边坐着另一个男孩,这个男孩就是我最好的朋友,我们相伴有三、四年了。“不要再休息了”“不要,都跑了多长时间了,我再呆一会儿”“不行”,他变得严肃起来,“快起来!”我只好乖乖的站了起来。说着,我们又在太阳地下跑了起来。刚刚跑了几百米,我又开始气喘的不停,他只好又走了过来,拉起我,走进了另一个树荫。我们又一次开始了休息。汗水从我的头上留了下来,“这样你是减不了肥的呀”。“不减就不减”我边喘边说“其实我还不想减肥”“那怎么行啊,你要再不减肥,六年级的时候可不行呀,”他又一次变得严肃起来了。“你还记得以前,去天安们的时候,看到那些军人叔叔们,在夏天的时候还站得这么直,你刚跑了一个小时就这样了。”“天安门”,“就是上一个假期。”我心中开始回想起来,那次去天安门,我们看到了军人的品质与他们的坚持。“是那次,可是他们是大人。”“大人也是由小孩变成的,这是为了你好,这长跑可是锻炼你的耐力与耐心,做什么事都要坚持,坚持就是胜利。”听了这些话后,我的内心又开始大战了,这次让我坚持的感觉胜利了,我终于跑完了1500米,我完成了他给我的任务。
直到现在,我还能想起他给我在任务中加油的样子,虽然肥没减下来,但是教会了另一种东西,坚持,让我记住了坚持就是胜利,也让我更加记住了他那微笑的面孔。