坚持作文300字
有一天妈妈对小红马说“孩子,妈妈带你出去散步吧?看看外面的风景,心情很舒服。你整天呆在家里看电脑玩游戏,对眼睛不好。”小红马说“那好吧,我们出去散步。”
散步的时候,小红马忽然想跑步了,可是她跑了一会就累得气喘吁吁,说“我...我...我跑不动了..."妈妈说,”你如果每天坚持锻炼身体,体能就会很棒了!”
从此以后小红马每天坚持跑步。过了一段时间,小红马对妈妈说“我想参加今年的跑步比赛”,妈妈高兴地说“好的,我这就去给你报名。”
比赛的日子到了,最先开始的是短跑,小红马跑了第二名。接下来是长跑比赛,规则是:从第一座山跑到第二座山,很远的路程,而且很艰难。小红马经过平时的锻炼,比以前跑得快多了,而且还不喘了呢。小红马撒开两腿,潇洒自在地往前奔跑,最后小红马得了冠军。小红马的妈妈听到这个喜讯,高兴地对小红马说“这就是坚持不懈的结果。祝福你,孩子!”
小红马的梦想实现了,小红马明白一个道理:只有坚持不懈才能取得成功。