坚持作文300字
森林要举行夏季运动会,栏目有:游泳、跳高、跳远、铅球。好几种栏目。小虎是游泳的好能手,他听说森林要举行运动会,还有他最拿手的游泳!于是他就刻苦练习,决心要拿上个第一。
小虎做事从不半途而废,伙伴找他来玩,被小虎拒绝了;小牛叫他去打猎照样被小虎拒绝了。
小虎就这样坚持练了5天,他终于不想练了,教练看出了他的心,鼓励他说:“小虎啊,你不能这样半途而废,你想一想,你少练一下,别人就多练一下,这样,第一名有可能就是别人的了,你要记住,坚持就是胜利。”
小虎听了教练的话,发奋练习,争取做到坚持就是胜利。
运动会开始了,小虎加入了游泳队,和其他人比,结果,小虎获得了第一名。
小虎自豪地说:“我是凭着坚持获胜的!”