坚持作文
“加油加油……"听,这是什么声音?这是从我们学校的操场上传来的呐喊声,“哈,哈,哈……”听,这是什么声音?这是从我们学校传来的笑声,“砰……”听,这是什么声音?这是从我们学校传来的发令员的枪声……
我们学校的运动会正在热火朝天的举行着。今天,是校运会的最后一天,我们都很珍惜今天,上午是男子97年组和98年组1500米“长征”,早晨我们早早的来到学校,等待着1500米的“长征”。只听广播里传来97年组男子1500米到检务处报道,我兴奋起来,很快,我们就看到了应杰跟着大部队向起点缓缓走来,这意味着男子1500米要跑了。他们在起点上排好队伍,许老师拿着枪,喊了一声:“各就各位,预备”。“砰”的一声,参赛队员像一匹匹脱缰的野马,狂奔而去,“应杰加油!应杰加油……”我一边跳着,一边大喊。别人多把目光投向了我,我感到很害羞,但这有什么关系呢?为了班级的荣誉,拼了,我声嘶力竭地喊着,嗓子都快哑了,没办法啊!开头应杰跑在第三个,我们都为他而感到自豪,但是到了第四圈的时候,应杰的速度渐渐慢了下来,落到了队伍的第五个位置,我们都很着急,怕应杰进不了前三,我在终点,大声喊道:“应杰,你是我们班男同学中唯一的希望,只要你进了前三,就有礼物!”可是我这话好象没什么效果,他还是落在第五个位置。最后一圈了。选手们一个个都很累了,毕竟,要跑七圈多。“应杰加油,快跑!”我把希望寄托在了最后一圈了,哇塞,第一名已经产生了,接下来是第二第三名,还不知道呢,瞧,张老师也在鼓励着应杰,“应杰加油!”我在心里默默地喊着,因为我更本喊不出了。最后应杰还是得了第五名,但没什么好抱怨的,因为,这个名次是应杰努力后得来的。只要他跑到终点他就赢了。有一种精神比金牌更可贵,那就是坚持,有一种绽放叫坚持,他坚持到了终点,不管怎么样,他赢了,他战胜了自己,所以,我们应该为他感到骄傲,不管是第五名,还是第一名,都不重要,重要的是你有这个勇气,站在这个跑道上。应杰虽然没有得到前三,但他在同学面前展示了自己,让我们看到了一个真正的应杰!
这次,我们班获得了年级段第二,这些多是我们班所有同学努力获得来的,我们要好好珍惜这些美好的记忆,因为这是我们在小学生涯最后一次运动会了!