坚持作文
雏鹰坚持挥动双翼,搏击长空,最终展翅高飞,梅花屹立于风霜雨雪中,最终盛开,满院飘香,他们曾与坚持同行我也在坚持同行的道路上播种梦想,收获成功。
到了初一,我们要进行跳大绳比赛。体育课排起了长龙般的队伍,会跳的同学一脸轻松地像鲤鱼跳龙门似的飞跃出去;而不会跳的,每次跳大绳的时候不仅经常挨绳子抽,还往往遭到同学们的埋怨。
轮到我了,一想到前面练习的时候我没几次跳成功的,我心里便有说不出的紧张。当我看到大绳甩起来时,像一条毒蛇在摆动,又大又粗又那么快,我的心都提到嗓子眼儿了,听着老师同学们的鼓励,我壮着胆子,咬紧牙跳了过去。可是我的腿刚落地时,沉重的绳子却正好打在了我的腿上。
我决定放弃了,正当这时,我的好朋友她告诉我:“我刚才看了一下,你主要是跳的不远,应该跳到绳子中间”。我想了想我不应该应为这点小事就放弃。就这样我成功了。每当放学我就到操场练习,我不管同学的冷眼。终于,我也能跳的很好了
到了比赛那天,两个人摇绳的同学抡圆了胳膊,绳子突然好像有了生命,上下翻飞着,在空中画出一道道优美的弧,打在地上发出有节奏的啪啪声。前面的同学,都跳得很好。马上要轮到我了!我开始有一种说不出的紧张,万一跳坏了怎么办?那我会被别人指责的!终于,我前面的同学跳完了第二个,该我了!!伴随着长绳富有节奏的摇动,我双脚向前一迈,快速跑到中间,绳子立马甩到我脚下,我往上轻盈地一跳,绳子轻轻过去,跟着绳子的节奏,我顺利地跳完了。
最终,我一次也没有断,而且我们班也得到了很好的成绩。
坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。就像被贝多芬时时听见命运的敲门声;就像爱迪生刻刻点亮人生的明灯;像莱特兄弟,相信自己会飞,就一定能翱翔在蓝天之上。
与坚持同行,便注定与精彩的人生携手。