坚持作文
微不足道的沙砾要经历痛苦才能变成价值连城的珍珠,展翅飞翔的雄鹰要经历多少次的尝试才能在空中自由翱翔,盛气凌人的梅花要经过寒风的磨砺才能独自开,平庸无闻的人要经过种种磨难才能成为一个举世闻名的人,靠的都是坚持。
方文山,一名金牌作曲人,你或许从来都没想到,以前的他只是一名普通的水电工。他的巨大转变告诉我们,坚持为翼便可以振翮高翔。
坚持是求知的法宝。
海伦·凯勒这个名字可谓是家喻户晓。她虽从出生起便失去了听力、视力。她听不到百鸟齐鸣,看不到青山流水,她并没有为之放弃自己,而是甩掉了黑暗与寂寞的痛苦,她凭借坚持不懈学习知识与技能的渴望,克服了残疾带来的精神苦难,以自己的方式找到光明,寻求梦想,一飞冲天。
坚持如海伦扭转了命运,用睿智给世人带来无限震撼与激励。
坚持是制胜的武器。
一位失去双臂的中国男孩,在舞台上谱写了他的奇迹,他就是刘伟。10个脚趾在琴键上灵活的飞动着,美妙的琴音也随之响起。他用自己对音乐的热爱,苦写音乐界上壮美的诗篇,登上了维也纳金色大厅的舞台。刘伟曾说“人要么死要么活着。”
坚持使刘伟克服困难,用努力让未来有所期盼。
是啊,每人若都有此决心与毅力岂怕大事不成?他们在面对困难时,选择了坚持面对,不会退缩,即使你被全世界唾弃,坚持依旧是你的明灯,照亮正确的前方。
一株小草,生根,发芽,经受风雨洗礼茁壮成长,一个人,奋斗,坚持,冲破磨难的阻碍成就辉煌。挫折是不可避免的,或许我们换一种心态去面对,结局总会不一样。
坚持是方文山的热爱,如一轮炙热不荡的艳阳,坚持是海伦的渴望,如一群吉利不倒的山林;坚持是海伦的渴望,如一群屹立不倒的山林;坚持是刘伟的毅力,如一座通向成功的桥梁。坚持为翼,振翮高翔。
面对风雪袭侵袭,刺骨寒风,腊梅选择了坚持,一枝独秀;面对惊骇惊涛骇浪,电闪雷鸣,海燕选择的坚持,一飞冲天;面对各种困难,无所畏惧,以坚持为毅,振翮高翔。在美好的时光中不懈奋斗与拼搏绽放生命活力。