学会坚持作文
从小到大,我看到什么喜欢的就想学,但每次都是三分钟热度,然后就不了了之。
记得我还是三岁的时候,在义乌的稠州公园,第一次看到别的小朋友在滑旱冰,“哇!好帅啊!妈妈我也要学!”妈妈看我感兴趣马上帮我买了旱冰鞋,交了学费!我也马上兴奋的开始上课了,但是学了不到十分钟我就烦了,我不想学基础,只想像别人一样滑,我开始不耐烦,不肯学。妈妈见我这样也就没逼我。再后来学武术、书法、英语等我都是半途而废,直到我爱上了滑板!
一天,我在电视上看到那些滑板高手做的一个个动作,实在太帅了!脑子里马上浮现我学会后在同学面前显摆的画面!像以前一样,马上告诉妈妈我想学。因为我每次学东西都半途而废,妈妈没有马上答应我,我开始没日没夜的缠着妈妈叫她帮我买,妈妈拗不过我,终于帮我买了。我开心得一个晚上没睡。
第二天我跟妈妈一起来到我们一直打球的场地上,我等不及让妈妈帮我戴上护具了,着急忙慌的蹦上滑板向前冲去,一开始还算顺利,我心里美滋滋的,呵呵!这么简单啊!到了一个拐弯处,我的脚像被粘上了胶水,怎么也拐不过去,直直的栽进了面前的草丛。脚上蹭破了,流出了血,我又开始打退堂鼓了。妈妈走过来没有像以前那样关心我,只是看了看,看我没什么大事,帮我戴上护具就走到旁边的石凳上坐了下来,用一种鼓励的眼神看着我。因为我有好几次学一半的“前科”,所以妈妈这次没有说话,只是用那种眼神看着我,我也看懂了妈妈的意思,自己也不想再被妈妈看扁!所以这次我一定要好好练。一遍,两遍,三遍……慢慢的我的平衡感越来越好了,滑得也越来越好。我每个周末妈妈都会陪我来公园练,她一样还是不说话,只是陪着我看着我,我坚持每次都认真练,到现在我已经练得不错了!虽然不会那些高难度动作,但是我觉得我学到的不止是会滑滑板。
通过这件滑板事件,让我学会了“坚持”,不管学什么做什么都要坚持,只有坚持才能获得成功。