我多了一份坚持作文
告别了稚嫩无知的年龄,我进入了初一的梦境,在十三岁的青春道路上,我,多了一份坚持……
这个故事要从我五年级开始说起,那天,是一个阳光明媚的早晨,妈妈一大早就把我从床上拽了起来,我有点儿懵懵的,还没回过神来,妈妈就说:“都几点了还不起来,要来不及了!快!”来不及了,今天不是星期天,妈妈在想什么呢?不过肯定有事,我只好换上衣服。
我吃完早餐后,妈妈就拉着我出门了,我问妈妈什么事那么着急,妈妈说,要带我去一个好玩的地方。当我还在疑惑的时,车到站了。妈妈拉着我下车,“还有五分钟,快点走。”妈妈边说边加快了脚步,我有点儿跟不上,只好在后面跑了起来,像一只鸭子一样。
“到了,时间刚刚好。”妈妈说,在我眼前的是一条走廊,走廊尽头有许多穿着白衣服,系着彩色腰带的人,走近一看,他们的衣服可真霸气,妈妈告诉我这是空手道,说完妈妈就把我推了进去,只见他们转过身来对我说了一声“OSU!”,此时的我一脸茫然,还有些尴尬,真想找一个隐蔽的地方藏起来,教练来了,是一个“女汉子”,她说:“OSU”,这个词有“你好”,也有“明白”的意思,每次进入道场都要这样说。我明白了,有了些自信,但因为我没有道服只能在一旁看着。
第二次,有了道服的我非常的自豪,心想一定要好好练,就这样知道我考到了蓝带,因为学业加上空手道体能的压力,我,想放弃了。我大胆的将这件事告诉了妈妈,可妈妈却说,她已经让我放弃了许多东西,这次绝对不行,让我必须坚持到底,我又一次穿上道服。
如今,我因为坚持已经是一名绿带的高级别空手道学员了,我只要再努力三次考核就是一位成功的黑带选手了!因为有了坚持我才能走到现在!
十三岁,我多了一份坚持……