我多了一份坚持作文
岁月总是不饶人,无论欢笑、悲伤、泪水都将成为过去式。我们行色匆匆,却也收获满满,收获的是一份坚持不懈的精神,丢弃的是一颗懈怠消极的心。
天空晴朗,万里无云,春风拂面,无限惬意。太阳懒洋洋地温暖着大地,一切都慢了下来,人也变得昏昏欲睡我国是人民民主专政的同学背诵的声音扰得清梦有一丝烦闷,别人都在背书,为着期中考做最大的努力,而我呢?不,我不想要,当时年轻气盛的我如是想到。我不想面对现实,因为曾经的一腔热血已经被消磨殆尽,初中的学习生活使我有点不知所措,全身的刺便竖了起来保护那颗迷茫的心,家人、朋友、老师,我一律不愿见到,在自己的小城堡中,我活的安心悠闲。
A同学第一,B同学第二老师兴奋的念着前十的喜报。没错,又没有我。算了,你怎么可能考得好呢?一个可怕的声音在我的脑海中回荡,是啊,我天生这么差,又还能怎样?消极的现在的我都仍不可置信。
放学回家,我漫无目的的走着,不想面对父母,他们肯定知道我考得差我还是回了家,在比平时晚了一倍的时间后。家中静悄悄的,父母似乎不在家,在我的房门前,我发现了一张纸条,我不在乎的看去,一定是一些教训的话吧,但上面的内容却让我此生难忘,孩子,不要着急,差没有关系,我们可以继续努力,希望你平安到了家。母亲太担心你都急哭了,我们正在找你,看见请打电话爱你的父亲一瞬间,全身的刺猛然掉落,只留下一颗柔软的心。我泪流满面,才意识到在我身边的他们是最关心我的啊!又怎会由于成绩而就对我失望?父母回家时,母亲已经擦干了泪水,那红肿的双眼却让我心疼,父亲拍了拍我的背,轻轻地说你的母亲累了,我让她去休息。照顾好自己,一切都会好起来的。他们进了房间,呆呆的我仍立于原地,反复的认清自己。一个月后,月考成绩出来,在努力之后,我才发现,差从来不是因为自己的智力,坚持才是人生中最宝贵的财产。
坚持可水滴石穿,愚公移山,于我,坚持能使父母安心,让我成长。