坚持的优秀作文600字
“到了,到了!”随着一阵欢呼,我们来到了宜兴竹海,刚下车,就闻到一阵芬芳的气息从远处飘来,那是竹子的气味,我们迎着香味走去。
来到大门,只见用木头搭成的大门上有一块巨型木牌,上面写着“宜兴竹海”几个红色大字,透过大牌子向前看去,两个高高的山峰雄伟壮丽,再仔细看,山上山下满是竹林,根根竹子挺拔俊秀,摇曳多姿,真是名副其实的“竹海”。爸爸买完票,我们便在茫茫的竹海中“消失”了。
我们走得飞快,转眼间就到了山脚下,只见缆车近在眼前,我正想着在缆车上有多好玩时,爸爸毅然决定让我同他们爬山健身,我无奈,只好跟随爸爸步行登顶,刚走两步,大概是前面走得太快了,我累了,瘫在地上装狗熊,爸爸见状只好让我趴在他背上,让他背我走。走了一会儿,我突然看到一个五、六岁的小男孩也在爬山。我想:“我不会比不上孩子吧!”于是,自己跳下来,紧跟在爷爷身后。
到了半山腰,我们看见一个亭子,决定在那里歇歇脚。爷爷和妈妈突然说不想爬了,他们太累了。我也气喘吁吁,大汗淋漓,想要放弃。这时,又见一个老奶奶正艰难地在向上爬。她喘着粗气,走几步停一下,再继续往前走几步,汗水已布满她的额头,但仍然坚持着。她,打动了我,我也集中力气恢复体力,准备登顶。
还剩500米了,我体力严重透支,两腿像灌了铅一样沉重,汗水湿透了脊背,气喘如牛,一屁股摊在地上。于是,我想了一个办法:便和爸爸说好,每走50步,休息一次。这个办法很有效,“400米、350米、300米、250米……”前面200米的标志映入眼帘,我兴奋不已,暗中积攒力量,准备一举登顶。突然,一个十分熟悉的声音传来,我定睛一看,原来是阿姨她们从山顶下来了。她们说上面没什么好玩的,我们十分扫兴,只好原路返回。
我们还玩了好久,要回家了。我们依依不舍地离开了宜兴竹海。在车里,我想,如果不是那“意外”,我一定可以登顶的,因为坚持具有无穷的力量。