坚持的优秀作文600字
在我很小的时候,曾听说过一个故事:据说发明家爱迪生为了寻找出合适的灯丝,尝试了两千多种材料,有人劝他放弃,但爱迪生却说起码他已经知道有两千多种材料不合适作灯丝,那时的我,觉得爱迪生有些傻劲。
于是这个想法在我脑海中存在了许多年,直到那时。
我从小喜爱绘画,为了绘出一张令人满意的画我曾经画到半夜。当我看见了全区绘画比赛的告示时,我自然报了名。
虽然我并没有多大把握可以获奖,但我仍是信心满满地报了名,自以为有把握获奖,可临近比赛两周时,我却彻底慌了,不知如何是好。
美术老师告诉我,我应该取我最擅长的材料,我最擅长的种类便是水粉,于是我同意了老师的建议,选画水粉画。
紧张的训练开始了。为了不影响学习,我每天早上早起一个小时,练习水粉画。那时正值冬日,谁不想赖床一会儿?可为了比赛,我便苦苦坚持着,每天都不间断。
光是早晨训练也来不及,我中午一放学便飞一样的冲回家,吃饭是小事儿,我提笔铺纸便画,一画便到下午上学的时间。我依然坚持着,没有放弃。
晚上写完作业后,除去复习仍有一段时间,那段时间我也不闲着,自然也便是练画,这一练有时便直入深宵。
早晨实在不想起床时,我总会逼迫自己迅速起来,有时甚至都为了起床,我还会用力掐自己一下,中午练习自然无困意,但迎来的是疲劳与饥饿,晚上,我头昏眼花,有时一张作品还要被我改来改去不成样子,再被我撕成一堆扔入垃圾桶。每当这时,我总想放弃练习,可是……我的坚持与付出如何能得到回报?
终于到了那日,不负这十几天的坚持,我捧回了一等奖。直到那时我才明白坚持的力量。原来爱迪生并不傻,他很聪明,并且他也坚持着不放弃。都说了,坚持,是一种生活态度,是一种不服输的坚忍与失败后从头再来的勇气,是态度,是习惯。所以才说坚持的力量无限强大!