坚持的作文
只要相信,每个人都是自己的上帝。——题记
听过这样一个故事么?有一群人,他们都曾设想过自己的未来,他们都曾设想过自己将来要成为怎样的人,要过怎样的生活,而到了后来的后来,他们却因为各种各样的原因离自己曾设想的一切越来越远,也许挣扎过,却还是渐渐冷漠了以前设想的一切一切。终于时光把以前炽热的愿望单纯的想法埋葬。他们都变得世俗变得平庸,就这样继续着他们的生命。觉得这个故事很耳熟吗?
或许,这样的故事就重复发生在你的周围。生活就像一个大的迷宫,太多人在这里迷失了自己原来的方向,太多人在这里不知所措。以至于有的时候,我也害怕我会在这里迷路,像故事里的那些人一样,丢失了自己的方向。记得有一次,我一直最崇拜的哥哥突然对我说:“妹妹,我现在感觉好迷茫。我不够优秀,我坚持不了做好一件事情,可我就要毕业了,我没有时间重头再来了,我要去承担起一些责任了,我要为自己的生活努力了,我明白我应该努力,但我不知道怎么去努力,我不知道该怎么去做了,真的感觉很糟。”那是哥哥第一次对我说这样的话,我很想安慰他,可一时之间我竟然不知道怎么说,我也会有这样的感受,心情一下子沉重了起来。而沉默了一会儿,终于开口对哥哥说:“哥,没什么好怕的,你是我的哥哥,我相信你是最好的,只要你相信自己,坚持下去,一切都会好的。” 有些时候事情的答案就是这么简单。
每个人都有迷茫的时候,我突然间懂得,这并没有什么,它是成长的一种必然。只要我们能够坚持自己最初的方向,一切就都一定会好起来。骑白马的不一定的是王子,还可能是唐僧,什么事都充满可能性,我们不能因为一时的境遇而放弃。看现在有很多人在网络上感叹“理想太丰满,现实太骨感”之类的话,的确,现实是很无奈,但如果这么容易就实现自己的理想,那就失去了它本来的意义。因为很多人只会抱怨,不会坚持,不够努力,被金钱名利迷惑所以才丢失了自己的方向,这怨不得生活。所以呢,人生中最好的投资是自己。每个人都有不同,我们没必要去嫉妒别人的成功,没必要因为现在自己的平凡普通自卑,每个人都是最特别的存在,只要能坚守自己最初的方向,去努力,即使成为不了别人眼中最优秀的,也可以做最好的自己。至于时间流逝是把杀猪刀还是座美容院也都只取决于自己。坚持你的方向,生活总是会阳光灿烂的。