坚持就是胜利优秀作文400字
“坚持就是胜利”这是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我想要放弃的时候,让我坚持下去。
记得有一年,妈妈给我买了一个滑板,因为那时特别流行,大街小巷,人人都有滑板。当时我看见他们滑着挺好玩,就迫不及待的想要一个,但我却对这滑板一窍不通,就定下决心把它学会。一个风和日丽的星期天,我倒屋外学滑滑板。我刚学的时候,那滑板好像和我过不去,总是要来晃去,不是向前扑就是向后倒,而我却大和跌到了做扫次,妈妈看见了心痛的说:“算了,你还别学了吧,看你摔成什么样了。?听了妈妈的话我想要放弃了,可爸爸对我说:”别听妈妈的,做任何事都不要放弃,坚持就是胜利。“本来有点灰心的我,听了爸爸的话,像充足了气的气球,信心十足,我再次趴了起来扶着墙慢慢的向前推动,突然,用力过猛,一下子做到在地上。”呀疼死了!疼死了!我不练了不练了。“我大声喊道。这时突然想起爸爸说的话,就再次把起来,重新开始练。经过了多次练习,这个困难终于被我克服了。
我学会滑板后,我对”坚持就是胜利“有了更深的理解,无论多少困难,只要坚持,最后你一定会成功。我喜欢这一则格言,因为它让我时时刻刻充满胜利的决心。于是,这则格言每分每秒在我心中熠熠生辉,成为我战胜困难的老师。