坚持就是胜利优秀作文400字
“天哪,这学期要跑400米?”我惊讶地吼了一句。于是我决定每一天放学跑步回家。
第一天开始跑时,我很开心,还不时看看四周,可才跑了一半左右,我就气喘吁吁,不想再跑。可是外公在一旁督促我,也不停鼓励我,“加油,渊渊,坚持就是胜利!”可是我的两条腿越来越重,每条腿上似乎绑上了一个沙袋,没跑一步,沙袋里的沙就多一点。跑道家门口时,我的两条腿好像被锯掉了一样,完全失去知觉。
我踉踉跄跄地走上楼,到家坐在沙发上上气不接下气,像一滩烂泥,眯着眼睛,连水也不想喝。
第二天早上起来时,我的腿又酸又痛,还僵硬无比,我想,正好可以不用跑了,这样跑下去,会不会哪天腿都跑断了?可妈妈却步放松,对我说:“渊渊,你听过水滴石穿的故事的,因为坚持,小小的水滴才能穿过坚硬的石头。只有坚持才会胜利。”于是,我咬咬牙,等待着明天放学时的跑步。
日复一日,月复一月,除了下雨天和夏天实在太热时我都没填坚持跑步回家。考试那一天到了,我跑完400米,哇,我居然离优秀只差4秒,这是我有史以来最好的成绩了,我高兴得一蹦三尺高,同学们也都向我投来羡慕的目光,我在心里暗暗地对自己说,我要再接再厉,争取得到优秀。
“坚持就是胜利”,我要加油,把每一件事都做到底。