坚持优秀作文
每个人的身上都背负着沉重的压力,总有人咬紧牙,靠着自己的努力坚持,继续走下去,去换取最后的胜利。
——题记
记得放暑假的时候,父母给我报了一个野外训练活动,为了让我更好地培养自主能力。收拾好行李,我出发了。对接下来一个星期的训练充满了想象......
到了地点,报道之后,就去住的地方收拾,一切都准备好之后,我的野外训练第一天就这么开始了。
每个人都自我介绍之后,教练带我们开始训练,掌握最基础的野外生存知识,这些对于我来说就是小意思。看着他们不会,抓耳挠腮的样子很是搞笑,于是我就走过去帮助他们,就这样我们慢慢的熟络了起来......
在训练营的日子一天一天地流逝着,我开始了倒计时,教练说最后一天有个终极考验,谁赢了,就会获得丰厚的奖品,我点燃了求胜的欲望,内心蠢蠢欲动。
那天,我起的很早,迅速吃完早餐,迫不及待的第一个跑到了集合点。等到所有人都来齐之后,,教练开始宣读比赛内容:“每一个人负重上山,到达山上,有最终的任务等着你们。”我们每个人背着满满一包的石头上山,每个人摸不着头脑 ,不知要干什么,但还是乖乖的背上背包开始登山。
一开始,每个人都开心的聊着天,渐渐的不知是酷热难耐,还是背包太重,每个人都大口大口喘着气喊累。这时,不知是谁提出了建议说倒掉一些石头,还不在意的说规则里又没提到,我当时身心疲惫,动了倒石头的念头,但想着:“已经走了这么多路,却要放弃,我不甘心。”最终,我和他们分道扬镳,独自踏上了艰难的旅程。当我走的过程中,总想着要不行倒掉一点儿吧,我不行了,但我的心总是不允许我这样做,它一直为我加油呐喊:“加油,再坚持最后一秒,你马上到了。”当我看到终点在向我招手,我要紧牙,告诉自己:“再坚持最后一秒,坚持。”我终于登上了山顶。
最终,我胜利了,原来教练是为了考察我们的信念,有没有坚持不懈,不偷懒,有恒心的优良品质来考验我们。
我躺在那儿,捶着酸痛的胳膊,擦着满头的汗,我为自己骄傲。朝着目标继续前进。