坚持优秀作文
有句俗话说得好:“坚持,就是胜利。”每个人的一生中,总会有些许难以突破的点,但是,只要尝试多次,便可以将这些点往前推过去。就此,自己的耐力也会突飞猛进。
一缕阳光照在我的脸上,空气格外的清新,天空可谓是比往常更加的明媚,我兴高采烈地迈着愉快的步伐,走向学校。我之所以如此愉快,是因为——今天我要参加小学生涯中的最后一次运动会。
随着激昂的开幕式音乐的响起,众人期待的运动会正式拉开帷幕。
当我在操场上等待着我们班男子4×100米的比赛时,我被一阵呐喊声吸引住了,原来是一位跳远选手,他高水准的一跳引得了大家的赞叹。我也连忙跑过去加油助威,看,那是我们班的选手轩轩,他正运筹帷幄地起跑,即将到那条线了,眨眼间,他便起跳了。这次的成绩3.44米,这样的成绩已经很优秀了。第二次,依旧是起跑,然而这次,他不小心摔了一跤。为了他着想,裁判老师便不让他继续跳了,只见他不紧不慢地爬起来,掸掸裤子上的土说:“没关系,我不疼,还可以跳第二次。”这一跳虽然没有第一跳的成绩好,但是我却在他脸上看到了自信的笑容。转眼,到六年级男子4×100米的比赛了,我发现轩轩又在比赛的队伍里排队,心想:他刚摔了一跤,难道他要带着伤势,继续上“前线”?我连忙跑到他面前劝他别跑了,他却笑着说:“4×100米不仅需要跑得快还需要默契,我和其他三位选手训练了很久,配合得很好,如果我现在退出,会影响他们的心情也会影响这次的成绩的,我坚持一下就好了,只有100米,很快就跑完了。”听他讲完的那一瞬间,我顿时觉得阳光更灿烂了,也更有了力量。是他的坚持让我们赢得了4×100米比赛的第一名,也给我们的小学生涯最后一次运动会画上了个圆满的句号!
从轩轩同学的身上,我明白了坚持的意义——做任何事情我们都要付出努力,坚持下去,才有可能成功。