坚持作文
人生无时无刻不在面对挑战。面对挑战,成功的秘诀就是比别人多一点坚持而已。我的学习和生活经验这样告诉我。
记得五年级时,学校要在我们之中选拔运动员参加县运会,
那是一个炎热的秋日下午,正是秋老虎肆虐的时节。我们从教学楼走到操场上就已经满身大汗涔涔。
我们班来到操场上集合。老师说:“现在,我们学校要选拔运动员。待会,我们分成几组进行跑步比赛。”听老师说完,我心里便有了主意:运动是我从小就喜欢的,我一定要进入运动队。
时间过得飞快,转眼间就轮到我们组了。我站在起跑线上,心里默念着:“加油!你能行!”
随着老师的一声令下。我们几个像一支支离铉的箭一样冲出去。我们要跑四圈。跑完第一圈,我已经大汗淋漓,气喘吁吁;跑完第二圈,我就觉得口干舌燥,喉咙冒火;跑完第三圈,我只觉得快要晕过去了,脑袋似乎有一道紧箍咒,那唐长老在不住嘴地念咒,又好像有数不清的星星绕着我的脑袋瞎转……
就在这时,我的眼前隐约有一只小精灵扇动着翅膀,她说:
“加油!坚持下去,坚持下去!”
“加油!坚持就是胜利!”
“是呀!我得坚持,完成小时候的梦想。”我凭着一丝坚持的意念,拼出全力向前冲去。那个可爱的小精灵仿佛就在前方,她在为我指路,为我打气,陪伴着我。我一口气超越了好几个同伴,泡在了第一,冲过了终点线。我拿到了第一名,顺利进入了运动队。
那个小精灵扎着眼睛说:“真棒!我就知道你可以的。”
我呵呵笑着,为自己的坚持,为自己的努力而笑。我笑脸灿烂地躺在草坪上享受同学们的赞美。
后来,听别人说:我在最后冲刺那会,简直就是一头疯牛。其实只有我自己知道:我是在为自己的梦想而坚持。因为这一点坚持,我胜利了。