坚持作文
鲤鱼、鱼、龙,不仅要靠一致的性欲,更要靠跳过高危龙门的准备和努力。
目标之于生活,犹如白帆之于船只。人如果没有一个坚定统一的理想,就注定会在人生的海洋中沉沦。
你看不到从古至今的圣贤。谁在早年树立了一个执着而坚定的理想,并为之奋斗了一辈子?从历史长河中倾听瞿平呼唤明升君主和清平国的声音;看看年轻的周总理“为中国的崛起而读书”的豪爽风度;你认为俄罗斯总统第一次就职时“八年改变俄罗斯”的誓言。
这些有远大理想的人,一直坚定自己的理想,从来没有被路上迷茫的诱惑所改变。现在很多年轻人目光短浅,制定了无数的目标和计划却从未付诸行动,甚至不知道自己真正想要的是什么。
诚然,对理想的某种渴望是成功的一部分,但更重要的是对它的坚持和努力。
前段时间朋友圈被《小李子获奥斯卡》筛选,提名了22年的男人终于获奖了。当他站在讲台上的时候,才发现,曾经把无数女生变成中年胖大叔的杰克。莱昂纳多一直想成为一名演技出众的演员。20多年来,他从不放过任何一个锻炼演技的机会,甚至通过增肥来降低人们对他的面值的关注。最后,所有的汗水和泪水都变成了他手中的小金人,他成功了。
试想一下,如果不是莱昂纳多渴望得到自己演技的肯定,不断磨砺自己的演技,他也不会有今天的成就,而只是一颗走红后被人遗忘的流星。
汪国真说:“既然选择了远方,就只在乎风雨。”如果你设定了目标,你就必须努力工作。在这个看脸的时代,相貌不好的黄波,不知道听过多少:“你不能。”经过努力,最终会成为50亿的影帝;李安,坚持艺术创作,不改变电影人的初衷,不为外界所诱惑,终于有了《少年派的奇幻漂流》这样的优秀作品;民国时期的著名外交家顾维钧不知道自己受到了多大的恐吓,但在任何外交活动中,他从不弯曲象征民族尊严的脊梁。
目标,努力,缺一不可。所以,少年们坚定理想,不懈努力,相信光明,坚守道路,拥抱星辰大海!