坚持作文
人生的每一天,每一秒,每个人都在经历着不同的事情,有好的,有坏的,有开心的,有郁闷的,但不管是什么,你都要面对。
很痛苦的事情往往在面对的时候更让人无法接受,黑暗,痛苦,煎熬,各种负面情绪都在考验着你,也考验着你,该如何选择。
有些人抓住机会就放弃了。为什么坚持?需要什么?这些人逃脱的不是灾难,而是挑战命运的机会。而那些勇往直前,撕裂痛苦,改变悲剧的人,最终的成就是常人无法达到的成功。
19世纪的中国,曾经经历过漫长的闭关锁国,早已停止了万国来朝的势头,一直像垂死的老人一样等待着。当时的领导人在大国,抱着隐忍的态度,一次次让步,以为可以获得和平。结果如何?八国联军入侵中国后,曾经不败的帝国再也无法恢复秦始皇的豪迈,成吉思汗的霸气,朱元璋的骄傲,只剩下甲午战争和南京大屠杀令人心碎的悲剧。然而挑战是痛苦的,但经历痛苦之后才能破茧成蝶,成为龙。
五十年前被父母抛弃的时候,他坚持;30年前,当他的产品被抛弃时,他坚持;二十年前,当他被迫离开公司时,他坚持了下来;十年前,当他看到企业即将倒闭时,他坚持了下来。只看到比尔盖茨实现了微软的霸主地位,windos在世界上无人能及。我没有看到他在ibm董事会的父母给他带来了第一笔生意;我只看到沃伦巴菲特八岁进入证券交易所,改变了世界经济。我没有看到他的第一次参赛是由他的国会议员的父亲带队,由证券交易所的主席接待;只看到迪士尼创造了米老鼠,笑料世界蓬勃发展。没看到他早在别的动画公司起步的时候就给他们注资了,最后收购了。而他,凭着一个人的力量,创造了自己的时代。他创造了imac,让电脑摆脱了笨重单调的机箱,让电脑更加美观;他创造了ipod,让播放器拥有更多,让便携进入千家万户;他创建itunes是为了让音乐免于盗版,向世界传播权益的种子;他创造了ipad,让微软的电子笔见鬼去吧,让笨重无处藏身;他创造了iphone,让全世界都为之改变,让苹果名扬天下。他是苹果公司的前董事长,神一般的史蒂文乔布斯。让苹果的华丽战胜微软的琐碎,让苹果的严谨战胜谷歌的随意;让苹果的清晰战胜索尼的昂贵。用一个人的力量打败了全世界。
困难来了,不要害怕,坚持挑战,担心什么,努力奋斗,也许成功就在眼前;怕什么,放手吧,也许世界会因为你而改变。