坚持作文
坚持就是胜利,胜利贵在坚持。饱尝了一次次失败之后,感觉到胜利就在眼前,才能真正明白失败乃成功之母的含义。
古往今来,有多少名人不都是依靠坚持最后取得胜利的吗?
就说说爱迪生吧,大家都知道爱迪生发明了电灯,可谁知道他为发明电灯付出的坚辛努力呢?爱迪生在发明电灯的过程中,认真总结了前人失败的经验后,前后经历了5万多次失败,从不气馁,终于发明了电灯,为人类做出了重要贡献。
还有伟大的物理学家爱因斯坦,有一次老师让他做小板凳,他终于做成出了一个小板凳,却非常难看,他不满意,又做了第二个,还是不太好,但是他不灰心,坚持到底,最后做出的小板凳非常好看。
记得一年级,学校举行运动会,我代表我班参加全校跳绳比赛。第一次参加这种比赛,我很紧张,老师鼓励我说:“你一定行。”我有信心了,开始的时候我跳得很快,跳了一会,我感觉脚下像有一块大石头似的,每跳一下都要费九牛二虎之力,这时有很多同学追上了我,我拼命地跳,追上了第四名、第三名、第二名,最后我得了第二名,我赢了,我高兴的大叫着。第一次体验到坚持不懈获得成功的喜悦。
我喜欢围棋,每周参加一次学习,为了取得更大的进步,无论多么恶劣的天气,我从不间断学习,第一次参加全市围棋升段大赛,因为紧张和经验不足,我落后两个名次,没能升上一段,我很难过,但我不服输,我更加努力地学习,和高手切磋,找差距。功夫不负有心人,在下次的比赛中,我终于打败了一个个对手,成功升上一段,并获得第七名的好成绩,站在领奖台上,我兴奋极了,不懈的努力让我再次品尝了胜利的喜悦。之后我继续努力,又升上二段,我还要再接再厉,继续学习,争取更好的成绩。
从这几件事说明,在通往成功的道路上,挫折是在所难免的,只要坚持不懈,克服困难,才能最终取得胜利。