坚持作文
“再遥远的距离,也怕坚持不懈的人”这铮铮誓词,在时间的消磨下,化为虚无,大家还何曾留着游丝一般的痕迹?坚持不是一朝一夕的短暂,而是积沙成塔的长久。扪心自问,我们的初心在时间的冲刷下变得乏力无味的一纸空凭。
抬头仰看着夏日的银河,颗颗明星闪耀着粲然的星光。一时兴起,低着头对客厅里的妈妈说,“我要成为一颗明星。”话音刚落,妈妈的冷笑打断了我。我回眸看着她,我看到的不是同意和默许,而是一丝淡淡的失望与忧伤。心灵的海洋如猛兽在咆哮,吐露一个个无情的真相,摔在我脸上,同时还有一段不堪回首的往事如一桶凉水,将我刚刚燃起的斗志扑灭,让我有一种大梦初醒的徘徊与张皇。
“我会坚持。”我看着其他人用修长手指,握着纤细的画笔,在画板上自由的放飞思想遨游天穹,小小的人儿对画画顿生景仰,央求着爸爸妈妈为她报名,迫不及待地加入了一个陌生的环境,然而在时间的堆砌下,我对画画的耐心与好奇日渐化为乌有,长途跋涉与求学道路上的我开始抱怨这所有的所有。时不时偷偷逃课逃学,妈妈的眼里闪现着泪花狠了狠心逼着我去学画画,于是拌嘴抬杠也成了家常便饭,不堪重负的她丢掉了包袱,眼神中却包含着对我的无奈。
小小的人儿,哪儿了解妈妈的良苦用心,现在的我仍无长进,誓词冲口而出,确实做事马虎的惨淡结束。
看着妈妈那长期劳作而疲惫的身影,我良心发现,我一个人的不负责任,殃及到了身边最亲的人。“笨鸟先飞”大伙并很熟悉,但如此半途而废又有哪些意义呢?
贵在坚持,难道就真的非常难吗?其他人可以征服毅力与勇气,我为何不能?
成功在远方,但在我的心里的信念却催促着我遐想,凝聚成鲜花铺就的终点。纵使翻山越岭,风雨露宿,贵在坚持收获的是成长!