坚持作文
20xx年已渐渐远去,每年年终岁首时,也总会有那么一两件事,让你难忘吧。
那是一个阳光明媚的早晨,我正沉醉在甜甜的梦中。蓦然,一个轻柔的声音把我从美梦中拉出来。“婷婷,妈妈今天陪你去学骑自行车,怎么样?”我好想多睡会儿呀,便随口应了句:“改天吧!老妈!”“快点起床吧!东西都准备好了!”妈妈不容置疑地说道。我心想:“老妈要动真格的了。”我只好心不甘情不愿地钻出暖和的被窝,和老妈来到了一块空地上。
妈妈笑眯眯地对我说:“试试吧,没问题的,注意别东张西望哦。”我推着自行车,慢悠悠地跨了上去,心里忐忑不安。一开始还好,车子似乎挺听使唤的,可到了后来,车子开始左摇右晃,还没骑两三米,我就摔了下来。妈妈皱起眉头,好像一个严厉的教练,大声喊道:“保持身体平衡!别乱摇晃!”我又试着骑了上去,双手紧紧握住车把,尽力保持车身平衡。可一不留神又摔到地上。
我忍不住哭了,妈妈说:“自己站起来吧!已经是六年级的大姑娘了,可不能因为这一点小小的挫折就半途而废哦。”我坚持着再次站起来,心想:“对呀,人贵有志,学贵有恒,坚持就是胜利!”我拍拍身上的尘土,先扶起自行车,骑上坐稳,再踩踏板,目不转睛地盯着前方,努力保持身体的平衡,双脚用力一蹬,车子平稳地往前走。“耶,我成功了!”就这样骑了几个回合后,我擦了擦额头上的汗水,终于实实在在地体会到“有志者,事竟成”。
我认为,坚持是一种幸福。每一分每一秒,只要一想起学骑车这件事,我就能会心一笑。我深深明白:坚持的彼岸就是成功。