成功源自坚持作文
成功,每个人都希望得到的东西。而对于成功,每个人都有不同的看法:有人认为成功源自失败,有人认为成功源自勤奋,有人认为成功来自自信……我同样有自己的看法,我认为成功源自坚持。
记得小时候,我看见有些比我大几岁的大哥哥们穿着有轮子的鞋子在地上滑时,我问妈妈那是什么鞋,妈妈告诉我那是旱冰鞋,我知道后便像胶水一样粘着妈妈让她给我买一双,因为我看那些大哥哥们滑冰的样子挺酷的。
妈妈经不住我的软磨硬泡,又很疼爱我,当然答应给我买啦!我便要求妈妈帮我买一双红黑相间的旱冰鞋,因为我觉得这个颜色很炫酷,拿到鞋后我便兴奋地穿上,并在妈妈帮助下来到了门外的空地。这样,一段摔跤之旅便开始了。
我让妈妈放开手,心里幻想着自己溜冰的样子,结果我刚向前挪了一小步,我就摔了一个狗啃水泥!我当时直接就不想学了,因为太太太太疼了,这时妈妈鼓励我,不能因为一点儿小小的挫折就放弃,只有坚持才能成功。
第二天,我又穿上了溜冰鞋,扶着妈妈一步一步向前挪移着脚。滑了几圈后,妈妈放开了她的手,让我滑一下试试,我整个身体都害怕地在颤抖,而且一想到昨天摔得那样的疼,我怎么敢试呢?
在妈妈的指导与不断鼓励下,我身体微微向前倾,双腿微屈,手放在两边保持平衡,脚呈外八字,我终于迈开了第一步,滑行时,我咬着牙,双手紧握成拳头。当耳边传来呼呼的风声时,我成功了!我便大胆的滑出了第二圏、第三圈……
现在,我早已经可以肆无忌惮滑冰了,这也多亏了坚持啊。所以,做任何事情,我们只要多坚持一点点就一定会成功。