我们班的吴老师,头发金光闪闪,眼睛炯炯有神。她,有一个小小的梦,就是想让我们各个都会努力,让我们变得勤奋。
记得有一次,有些人考试成绩不好,其中就有我。吴老师让我们一个个与她谈话。快到我了,我紧张万分,生怕被老师骂。出乎意料的是,老师接过我的试卷,跟我亲切详细地讲起题来。最后老师又鼓励我,说我下次要加油。
还有一次,上课了,老师没来,大家吵吵闹闹。忽然,老师来了,见我们吵得乐不可支,让我们站起来。我们知道又惹老师生气了,便低头沉默不语。过了一会儿,老师说她很伤心,原以为我们会很安静地等老师或者自己复习。又说临近期末了,大家还不紧张起来。我们也觉得不应该,有些人还流下了悔恨的泪水。最后老师不想让我们太伤心,说自己知道大家下次一定不这样了,原谅我们一次。
如今,期末考试我们考得很好,老师很欣慰,因为她离自己的梦又近了一步。
啊!老师,她负责,她体贴着我们。这不正是我日夜要找的追梦人吗?