坚持不懈作文
不知不觉,暑假已过了一大半了,可我还有好多的作业没写。本来,我想暑假开始就把作业做完的。但是,我并没有坚持下来。结果,我在休息中恍恍惚惚地度过了那么多天。做一件事,要一直坚持下去很难。人要坚持做某件事是依靠一种信念的。这个信念不断告诉自己:你必须坚持下去。可我还有另一个想法:休息吧,时间还长呢!我心里的信念开始占领了“高地”。
可一周后,我实在坚持不住那个想法的“猛攻”。“休息吧!”它对我说。眨眼,一个月就这么过去了。我猛然想起了作业。回想一下,第二个想法太可怕了!我担心从此我就会一直懒下去。第一个信念重占上风。我又坚持下去了。人人都会像我一样。有时有坚持下去的信念,但有时又有休息的想法。两者看似矛盾,实际上不矛盾。劳逸结合才是最重要的。开始要坚持下去,然后就没必要坚持了。那句歌词唱的好:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”坚持下去,就有希望。奇迹也会随之出现。