关于坚持的小学作文
早晨,我在大操场上跑步,跑一圈大概有五六分钟。跑着跑着,汗水流了下来双脚发软,根本坚持不下去的。
这时旁边有一位阿姨跑的居然比我还快,而且跑的非常稳健。我非常好奇,后来那阿姨告诉我,刚开始她也和我一样,每天累得不行,只是天天坚持,慢慢就跑的越来越快,越来越稳,越来越好了。原来如此,看来我可不能偷懒。于是尽管没有了力气,虽然双脚直打颤,我还是坚持着一圈又一圈。跑了十圈之后。我才停下了脚步,这时我感觉全身轻松多了。
就这样,我坚持了半个月。现在我跑完五圈,比以前的速度快了整整一倍,而且脚部很轻松,一点也不费力的。在学习中,也一样。只要我能够坚持读书,写字,预习,复习,我的成绩就会慢慢提高。我不光得到了父母的表扬,还得到了老师的鼓励。
看来人世间,坚持到底才是最终的胜利者。