坚持作文400字
上学期第四次单元考试成绩出来时,我看到试卷上赫然醒目的“良”时,再一次失望地摇了摇头。
那种心情跌入谷底的感受出现在每次考试过后——第一次,76分;第二次,81分;第三次,88分;第四次,84分……我瞥了眼同桌的试卷,看到上面的“94分”似乎在趾高气扬地朝我抗议,再回想起他平日里嘻嘻哈哈、自由散漫的行为,又失落地叹了口气。
我将得了良好的数学试卷给母亲看,她看完后拉着我的手,平和地说:“既然你考得不如别人好,就应该付出多于别人的努力。学习,贵在努力,贵在坚持,更贵在真正想进步想提高的决心。”
说完之后,一向严苛的母亲意外地没有给我布置家庭作业,但我却随手抓起一本课外习题发了疯一般地做了起来。
从那以后,我听课比原来更认真,作业做得比原来更仔细。我发现原来做到“比原来好”是那样简单又轻易的事情。而母亲说过的那句话深深地烙印在我的心里,无时无刻不给我提供继续前行的动力——学习,贵在努力,贵在坚持,更贵在真正想进步想提高的决心。
六年级下学期第一次数学成绩公布时,我望着试卷上大大的“91分”,忍住想要喜极而泣的冲动,内心里真切地体会到了摘取汗水浇灌的果实的喜悦与感动。这时,在无数个向目标前进的日子里鼓励我的那句话又在我的耳畔响起:学习,贵在努力,贵在坚持,贵在真正想进步想提高的决心。
——更贵在无论失败多少次也能够重拾信心的信仰。我在心里默默补充道。