坚持作文400字
由于数学老师让我们预习六年级上册的数学,所以爸爸带我到以恶搞姐姐家去借书,这时,妈妈说:“要不你们把羽毛球拍带过去,反正你们要打的。”我和爸爸点了点头,答应了。
到了那个姐姐家的楼下,我对爸爸说:“要不我就在楼下等你算了。”爸爸说:“好。”过了一会儿,爸爸拿完书了,他下了楼,对我说:“你拿号羽毛球拍,我们就在那边打吧。”我听了之后,就按照着爸爸说的做了。
来到合适的场地,我把球给了爸爸,让他来发球。他把羽毛球拿在球拍的前面,然后用力一挥球拍,球就“嗖”的一声飞到了我的这边,我瞄准目标,然后用球拍接球,可惜并没有打中,只是打了一场空。可是我并没有放弃,又重新拿起球,朝着爸爸的方向打了回去,这次,我很用力,想让爸爸接不到,可是恰恰相反,爸爸很准确地接到了球,并打了回来。就这样,我们进行了好几个回合,每当我接到爸爸的球,又打了回去的时候,爸爸就会说:“好球!”听了,我心里很高兴。
过了十几分钟之后,我已经满头大汗了,但还是努力坚持着,随着我身上的热气,我的镜片上面都已经起雾了,眼前的一切都模糊了,我赶紧擦干净,继续迎战。有一次,爸爸的球我没有接到,我想发球,但没有力气了,爸爸见了,就笑我,我对爸爸说:“不许笑!”可是我自己还是笑了……
回来的路上,我对爸爸说:“我已经满身都是汗了。”爸爸笑着说:“这才有效果。”我决定了,以后我要坚持锻炼!