坚持作文400字
回到题目,我们普通人,要想继续坚持学好一门爱好,就是要深挖学习的动力,作为我们继续学习的刚需。具体怎么做呢?
想象你学习成功以后的情景,并反复提醒自己。
真实地面对自己,如果学会这门技能,我可以得到一些什么?
坚持健身,我精力更加充沛,用更少的时间去做更多的事;还可以锻炼出一身健美的肌肉,或者自信地穿上性感的比基尼装,引来异性的艳羡,满足自己的虚荣心;
坚持学吉他,实现自己的文艺梦想,用好听的旋律打发无聊的时光;还能某一天在舞台上表演,也许就因此一炮而红,在单位大放异彩,名声大噪;
……
这些内心最真实的声音,就是我们学
习的刚需。
哪怕是虚荣、欲望,只要能合理地利用,帮助我们成长,就是一件好事。
懈怠时,想想这些,是不是能唤起内心一些激情和动力?
度过最难熬的学习中期以后,我们已经养成了修习这门爱好的习惯了。这个时候,如果突然中断,反而会让我们不适应。那么继续保持这个习惯,梦想的女神就在不远处向我们招手。
别再苦逼地坚持了。
培养正确的刚需,并努力践行,才是实现梦想的捷径。