坚持作文
坚持,是人类的一个本性,没有坚持,世界上不会有任何的功绩。
“噢耶,我终于进田径队喽。”自从我“退役”以后,再也没有进田径队了,今年我一定要大干一场。
我每天坚持训练:压腿、高抬腿、立卧撑、跑步、跳远,跳高,接二连三的运动,让我疲惫不堪,大汗淋漓。
这几天老师给我进行400米模拟赛,一开始还好好的,可是两圈跑完后,感觉体力不支,呼吸急促,我就选择了慢跑,当老师喊我:“快跑,快跑,在比赛的时候,一点休息的时间都没有,加油!”于是我双手摆动,脚大步向前跑去,离终点只剩最后10多米了,我牢记老师说的话,咬着牙向前奔去,如同一只小猎豹,最后趴在跑道上,望着天空,气喘吁吁。
田径运动会上,两圈跑完后,我看见了篱笆边的牵牛花,想到:每种花的开放,不都是需要顽强的毅力吗?牵牛花,在没有任何的帮助下,茁壮成长,需要的就是不断向上的坚持和勇气。我心里一震,明白了许多,我也应该像牵牛花那样,面对困难,面对障碍,坚持不懈有毅力,才能节节爬升。
在牵牛花的鼓舞下,我深受启发,努力奔跑,获得了女子组400米第三名。
世界上,坚持是必需的基本因素,要想成功,首先要有毅力,这是牵牛花告诉我的人生哲学。