坚持作文
当我们失败时,是什么给了我们坚持下去的希望,是自强,当我们被人群无视冷漠时,是什么给了我们展示自我的机会,是自强。在这个社会时时刻刻都需要自强自立,但是我们的内心真的会有这么强大吗?我觉得不然,有些人天生的品质也会在生活中渐渐的消失,而有些人生而自卑却在经历了某些事情时变得坚强独立,内心十分强大。
有的人会因为自己的考试失利而停滞不前,有的人会因为自己不被人关注而自暴自弃,他们都缺乏了自强的精神,他们不敢去面对他们的失败,所以就会停留在原地,相比于拥有自强品质的人就一直在进步,而停留在原地的人不就是退步了吗?所以自强这一品质是非常重要的,为自己的失败而感到崩溃的人,我认为他们失去了自强,没有做到勇往直前,相比于内心强大独立的人,不会停滞不前,相反可能这类人更会创造奇迹。
有的人可能会说:“自强是那些伟人该有的东西,不然爱迪生怎么可能会在幼儿失聪后发明出电灯呢。”其实他们错了,想一想如果爱迪生没有自强精神,他会在受到如此大的打击之下成为发明大王吗?这是不可能的,正是因为他的自强精神,让他不怕艰难,不怕困难,不畏惧别人的嘲笑,不畏惧别人的异样的眼光,那么我们呢,现在的我们比他们幸福多了,但我们却没有他们那般的坚强,他们那般的自强,难道我们不应该惭愧吗?我们应该有自强精神,我们不应该丢失了自强,我们一定要坚定自己的信念,自强不息,坚持不懈,即使我们在这个世界上是一个微不足道的人,只是烟火里的一丁点尘埃,但只要有自强精神,为了自己的梦想勇敢的迈出那一步,不管故事的结局,那么我相信,坚持到最后的你就是成功的,成功是属于你的。
自强可以让自己的生命变得更加丰富美好,自强可以感染他人,感染社会,自强可以让我们的集体意识表现得更加突出,奋发向上。
自强不一定要做得轰轰烈烈,我们也不一定要成为像爱迪生那种伟大的人,我们应该在失落的时候能够鼓励自己坚强起来,在迷雾中寻找出路,不惧怕任何困难,乘风破浪,寻找到自己的风帆,带上勋章,勇敢的探索外面的世界。
我们不应该丢失自强精神,丢失了自己的强大内心只会让自己停滞不前,没有勇敢上前的步伐,在原地停留或者是后退,这是不可取的,不要害怕前面的路有多长,更不要去想前面的路有多么艰难,可能你差一步就能成功了,只要这样去想,一直坚持到底,把自强的精神发挥到极致,那么你也将会走到最后,成为最大的那个赢家。
有个伟人曾经说过:内心强大的人往往比普通人能成事。这句话并无道理,连自己都不相信自己的强大,你又怎能做好呢?就像不逼自己一把,自己都不知道自己有这样过人的天赋。