坚持作文
年轻人历经艰辛寻的沉香,只可惜满怀信心的坚持判断,最终还是敌不过身边的诱惑,白白的让沉香木变成了木炭,固守坚持,不因外界的诱惑而放弃,方能收获皆大欢喜的人生。
固守坚持是为了在茫茫人生路中不迷失,不彷徨,认真完成自己的旅途,最终不留有遗憾,不心怀懊悔。
然而现在的社会,日新月异,变数太大,加深利益的趋势使能够心平气和、固守坚持的人已经越来越少,快节奏带来的是越来越多的急功近利了,难道我们就应该跟随急躁的浪潮放下固守坚持的本心?
不!现状必须改变!固守坚持,才是应有的人生标杆!出淤泥而不染,濯清涟而不妖,周敦颐在官场中的固守坚持,收获得是问心无愧的人生,千古流芳。杨澜抛开外界的声音,坚持自我,赢得的是堪称传奇的人生。从古至今不乏有固守坚持者,不乏有因此而灿烂一生的人,正因为有了固守坚持的决心,才能屏蔽外界的干扰,一心一意,不迷失,最终成就了自己,留给后世的是一次又一次的仰望。
居里夫人在获得诺贝尔奖之后面对极大的光圈以及众人的膜拜,却仍然固守在环境简陋的实验室中,最终再次获得诺贝尔奖,此等荣誉令人惊叹,试问坚持又有几人?由此可见凡是成大事者,必能固守坚持,不受干扰,我们羡慕他们的伟大,更要学习他们的坚守,试想若没有钱钟书在文革时的坚守,又怎会有令人怀念至今的文学大师?若没有李白的固守自我,又怎会有令人在唇齿间留香的瑰丽诗篇?假使汪精卫能够固守坚持,不论对中国的影响,只谈个人,那么汉奸走狗的恶名就会改变,他将不再受人唾弃。
固守坚持,实为必不可少的人生态度,有之则令人赞叹,缺之则不言而喻。
走自己的路,让别人说去吧!抛开外界的,再拿起坚持的勇气,静下来做自己坚持的事,只要方向正确,最坏的结果也不过是大器晚成。
固守坚持,即使诱惑众多也不变,尽管过程,艰辛但我们无愧于心!