坚持作文
昨天最后一节课的时候,由于我们把所有的任务都完成了,茅老师便“大发慈悲”,决定带我们上一节他的体育课。我心想:语文老师的体育课,无非就是先做一下热身操,然后便可以自由活动了。于是我就脱掉外套,和大家排好队蹦蹦跳跳地走向操场。
到了操场,做完热身操后,茅老师的第一句话竟然不是让我们自由活动,而是让我们“折返跑”,因为马上就要体质测试和运动会了……虽然和我预期的不太一样,但毕竟我自我感觉跑步还是可以的,所以我并没有害怕,而是欣然接受了。不过折返跑跑完后,我却已经有点气喘吁吁的了。但茅老师还让我们跑两圈大操场。大操场跑完后,我已经汗流浃背了,以为终于可以休息了,可茅老师竟然还“下命令”,而且是跑三圈大操场,还要计时。这时,我们全班同学的脸都一下子耷拉了下来,面面相觑,异口同声地说:“不会吧!”
虽然大家都很累,但还是要完成任务。随着茅老师的口令“预备,跑!”几位跑步快的同学就像一只只离弦的箭,“嗽”的一下冲了出去。这烈日炎炎的天气,这足足800米的长跑,再加上紧张的计时,我一刻也不敢慢下来。跑着跑着,肚子开始疼起来,而且越来越疼,感觉像得了阑尾炎,脚步也开始变得沉重起来,呼吸声变得越来越急促,感觉有点缺氧似的。当时的我真的突然好想放弃,感觉比生病还要难受,我一直在犹豫,要不要像其他人一样停下来,稍微走一会儿,可不知道为什么我的心中总有一股执念让我继续跑。虽然特别的累,但是我咬了咬牙,握紧拳头,一鼓作气跑到了终点,虽然我已脸色苍白,但还是只用了三分30秒左右,拿了一个第五名的好成绩。
跑完后,我想了想,这才800米就已经像要我的命似的,运动会上那些长跑运动员可是足足要跑1500米,大概是我们的一倍呢!这次的800米虽然特别的累,但同时也让我懂得了:无论是跑步还是做任何事情,就算再困难,也不能轻易放弃,轻易向困难低头,凡事只要咬牙坚持,就会有意想不到的收获!