坚持作文
坚持就是成功,做某件事都是要坚持,才能成功,否则只会失败。
我以前不管做什么事,都是不是很坚持,比如:我放风筝,剖放不起来,气得我暴跳如雷,便放弃了......母亲经常给我讲“坚持成功的故事,慢慢的我也明白了坚持的道理。
有一年暑假,我和母亲一起去爬山,听说那座山的山路很远,有七八公里远呢!但是我不怕,我想只要我能坚持下去,我就能成功地爬到山顶。
我和母亲早早就来到了山脚下,当时不是早晨,清雾还未散去,我进了大门,猛的向前 跑去,才走没多远,就扯见了一条清澈见底的小溪,我也看不小溪的来源之处。我看见了一些石头上还丫着人,我二话不说,立刻入山上爬去,我还见到山路上一边种着许多叫不出名字的树,树上站满了小鸟,不停地在叫,好像在演奏一首好听的曲子。
太阳慢慢从东边升起,我继续往上爬,天气越来越热,路途中,我看见了一大片浅水,小蝌蚪在水里游,便想捉它们,但一想它们是益虫,便不捉了。当中午的时候,天气已经很热,我已是汗流浃背,便有一些想放弃,但又一想,坚持就是成功,于是,我又继续往上爬,到了山顶,已经有好多人在山顶了,我又往山下一看,山下像一片绿色的海洋,真是美不胜收。
我这次爬山的成功,让我尝到了成功的滋味,我以后不管做什么事都要坚持,才能成功。