坚持作文
就在今天,里约的男子乒乓球赛会四块金牌全部被我们的乒乓健儿拿下来了,这骄人成绩的取得,全靠他们坚持不懈的信念支撑着,才一次一次的战胜对手,让国歌在奥运会的空间响起。
我们看一看那一幕幕吧。
许昕和日本选手的对决,实在是艰难,难到他有时候判断失误,本来是界内球,他却不接,判断成了界外球,结果是痛失一分,难到他禁不住对方的穷追猛打,本来应该接起来的过台球,却就是接不着,结果又失掉了发球权,难到他有时只有被动出击的没了主动进攻的思考余地,本来可以昂扬着,轻挑着发球,他却不知如何下手了,结果因为发球的小小的过失又去了一分,就这样三场比赛打下来,可想而知了。他没有战胜对方。
更为残酷的事,他还得马不停蹄的打联赛,我们知道,赛场与战场,他不会因为个别选手的疲劳而终止比赛,也不会因为地域的差异而倾向一方,它是公正的,客观的。
面对此情此景,劳累的的许昕还是得和他的伙伴张继科联手对决对手。
在这里,我看到了队员的坚持。
透支体力的坚持!我们不得不想到他们平日里的训练的残酷。乒乓球,我们的国球,他承载着国人的重压,彰显着国家的魅力,寄托着后生的梦想,传承着长者的自豪,在这举世瞩目的奥运会上,金牌成为囊中之物那是不容含糊的,一旦出现意外,这能交代下来吗?没人。
在平给的训练中,教练员就想方设法加强运动员的技能,方方面面的要求可以说是达到了极限,真可谓是折磨运动员了,我们知道,那一个教练不爱自己的运动员,就像那一个母亲不爱自己的孩子,那是要走出国门,走向世界的,没有过人的本领,怎么能站稳走好了。那就只有折磨了。
运动员自己了,也是在训练中不停的挑战自我,自我加压,增强耐力,经过长期不懈的训练,终于练就了自己的耐力。
这次的比赛,就是靠着那持久的耐力,坚持下来的。
我们作为这个国度一员,你有没有测试自己面对自己的职业的耐力,你有没有测试自己面对学业的耐力呢?
让我们也测一测吧!