坚持作文
周日早上,暖暖的阳光照在身上,让人慵懒;明媚的天空,白云飘呀飘,令人心情愉悦,真想找把长长的梯子到天上一游,可惜没有……
“走,和我一起跑步去!”爸爸说。
于是,我跟随爸爸来到操场,迈开了轻快的脚步,轻盈有力地跑起步来。开始还挺轻松,我仿佛是刚出笼的小鸟,舒展双臂,感受轻柔的微风带给我的无限惬意,天空如此美丽,蓝得令人神往,不时还飘来朵朵白云,好不漂亮,仰望蓝天,轻松如我。可是,我后来越跑越吃力,双腿不再那么轻盈,如同灌满了铅,是那么沉重,那么沉重。
还要跑多久啊?
还有3圈!
开玩笑吧!我们已经跑了3圈了!
最后3圈,要坚持!可以放慢速度,可以跑跑再走走,但一定要坚持到底!
坚持,坚持,坚持!
这时,一朵桔黄色的小花映入了我的眼帘,只见它坚强地挺立在一块小石头旁,毫无畏惧地地从石头缝中钻出来,顽强地绽放着,我不禁敬佩起这个伟大的小生命。这,就是它坚持的成果。
“对!只要坚持,就能成功”我再次充满信心,调整呼吸,调整步伐,振奋起来,勇往直前!不管多么艰难,我都要坚持到底!于是,我咬紧牙关,摆动双臂,双腿奋力向前……终于,我跑完了制定的目标,浑身上下仿佛一下子轻松了许多,因为我战胜了自己。
我用坚持换来了成功,并体会到成功后的快乐!微风中的那抹桔黄时常浮现在我的脑海,时常激励着我:只要坚持下去,成功的彼岸就在向你招手!
那一刻,我明白了坚持的可贵。那一刻,我的心情无比激动!