坚持作文600字
生活就像一串珍珠,每一颗都散发着不同颜色的光芒。有些已经随着记忆的冲刷渐渐褪色,有些仍闪耀着迷人的光芒。现在我就要把那一颗最闪最亮的珍珠摘下来。
那一日,晴空万里,风和日丽,而我的心情也如天气一样。因为,今天我做了一个重大的决定,就是学骑自行车。爸爸把一辆崭新的自行车推到我面前,我立刻对这位“新朋友”有了好感,下定决心一定要征服它!
开始学骑自行车啦,爸爸在后面扶住车子,我在前面骑着,刚开始,进行得还算顺利,爸爸也慢慢地松开了他的车。我在心里对自己说:别害怕,放轻松,我可以学会的。可是没有爸爸的庇护,我还是越来越紧张,最后慢慢地倾斜,车子也跳起了舞,我手一松,竟然摔进了草坪里。爸爸见了连忙跑过去,忙问我有没有事,我把裤子向上拉一下,脚扭伤了,走路很痛。并且,手、胳膊也擦破了皮,我哇哇大哭起来,还骂着这辆自行车是假货,并声称不学自行车了。
晚上,我坐在床上,爸爸给我上药,一边给我擦药一边对我说:“孩子,你知道吗?爸爸小时候也学过自行车,那时候呀,不知道摔了多少次,哪一次都比你这次摔得严重,你现在这点儿苦算不了什么,没有人第一次做事就能做得很好的,只有努力、努力、再努力,勤学苦练,这样才能成功!我们做什么都不要半途而废,都要坚持下去!你记着,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我恍然大悟。过了几天,我的伤好得差不多了,我又开始学骑自行车。在我掌握不住学车的技巧要放弃时,“坚持就是胜利”这句话一直激励着我。最后,我终于学会了自行车!
时间老人的步伐还继续,记忆的长河还在流动,而那一件事我仍记忆犹新,因为那一次,我懂得了“坚持就是胜利!”