坚持作文600字
古巨基的歌《蚂蚁》是这样的:“有些青春美在不张扬/默默地把窄路走宽/自己的旋律自己唱/总会有阻挡/山不转路自己转/梦要自己扛泪要自己尝/活着就是战场沉着的抵抗/别轻易投降严冬可能比想象的漫长……/天生我才先别怨沧桑/弱小身躯斗志顽强/坚持也许能滴水石穿/就像蚂蚁一样/逆境之中更不能绝望/强者强在执着梦想。”是啊!坚持就会成功,我们应该学习蚂蚁的不屈不挠、坚持不懈的精神。这首歌给了我很大的启发,使我想起了自己的亲身经历。在一个万里无云的早晨,母亲带我离开了家,送我去读书。
从小就没有离开过母亲的我,觉得到处都是陌生的、新奇的。母亲老练地办完了所有的事,然后就只留下一句话:“我走了,放学来接你。”母亲走了,放眼望去,原来美丽喧闹的天堂瞬间变成了黑暗陌生的地狱,心中的所有好奇都被恐惧替代。“叮铃铃”的铃声将我从幻觉中拉了出来,现实告诉我,一切只能靠自己了。我不知道刚才有多少人从我身边走过,但是我唯一知道的就是:没有一个人注意我。有人说:“生活就是一部电视剧。”我清楚这部电视剧的主角已不是我。我要学着当配角。我回到了教室,整洁的教室里,四十多个同学我一个也不识认。
下课,我呆呆地坐在凳子上,突然,一位同学打破了我的思绪:“我们做朋友吧!我叫汪丽。”我也报上了自己的名字,我们就像老朋友那样,聊明星,聊文学作品,聊游戏动漫。……从此,我便学会了坚持,我学会了自己洗衣服,学会了自己整理衣物,学会了独立处理事情……今天,我已经成为了了一个坚持不懈、独立、开朗、大方,而又擅长交往的女孩。所以,我总结出一个道理:坚持就会成功。当然,成功总是要付出代价的,要付出辛勤的汗水,并坚持不懈,才会取得成功。同学们,坚信:坚持――就会成功。