坚持初中作文
随着科技与日俱进,交通工具正在逐步取代人类的行走,但12岁的我至今还不会一样,所以我趁着“十一长假”好好的学习一下最简单的交通工具:自行车。
今天傍晚,在金色的黄昏下,我再一次鼓起勇气,踏上了学习自行车的道路。但事以愿为,事情并没有那么顺利,当我前进一点点准备把另一只脚也放到车子上时,车子似乎耍起了小脾气,一会儿往这儿,一会儿往那儿,一点也不听话。我反复的试了好几遍,但一次也没有成功,这个沉重的打击就像晴天霹雳,令我沮丧不已。心灰意冷的我即将放弃,但是又觉得太可惜,便去求救爸爸妈妈。
爸爸妈妈来到跟前,爸爸慢慢地说:“上车的时候要注意速度,右脚的踏脚板要高一些,猛地踩下去,再将左脚也放到踏脚板上去开始骑,试试看吧!”我再次按照爸爸妈妈说的去做。在这个时候,谁也没有说话,似乎都能听到彼此的心跳声,我努力的尝试,终于成功了,虽然不是很远,只有一两米,但是这个事情还是十分令我欣喜的。爸爸见我似乎有了一点成就,便在后面推着我,让我行驶的更远。我尽力控制住车头,将所有的力气都汇聚到手上,但依然是失败告终。就在这时,爸爸和蔼地说:“这不是什么大问题,只要多多练习,就会好的!”我心中的希望之火再次被点燃,决心一定要成。我深深地吸了一口气,闭上眼睛,一股脑地往前骑,真是皇天不负有心人,我竟然学成了。接下来的时间,我一直在练习,直到那温和的阳光消失,在那时,我已经会骑自行车转弯了,短短的30分钟,我竟然……坚持就会成功。这真是这个长假最让我高兴得事了!
骑自行车对于以前的我来说是很难,但是只要你坚持、努力的练习,就会有成果,每个人都想成功,但却不是每个人都能坚持的,让我们培养这个习惯吧,让所有的人都学会坚持,让成功属于每一个人!