坚持初中作文
溪水的离开,不是对两岸没有了眷恋,只是他想回报大海。——题记
婴儿在啼哭,是因为心疼你母亲的痛楚,是伴随着他一起诞生的良知教会他感恩。人之初,性本善,良知从小便伴随我们,又怎么忍心在长大后将他抛弃呢!
良知让我懂得感恩,知道回报,万物有情,他们在生命成长的那一刻起就伴随着良知,世上本无无情物,只是很多人在长大后将它丢弃。或者遗落在某个角落里,而更多的是在坚持,僵持与良知为伴。
落花不是无情物,化作春泥更护花。每一朵花都生得娇艳,这离不开也得陪衬,根的支持,茎的给予,拥有着所有人的赞美与喜爱。即便集万千宠爱于一身的它,也不会忘记,她的美丽来自于叶,茎,根的无私给予,终会化作一捧春泥,回报它们,如此循环是良知让它们懂得帮助与贡献,若它们之间有一个是自私的,便不会在有花的美丽,没有有绿叶的陪衬,独花又有谁还会喜爱?没有根的支撑,他们将无法成长,没有茎的给予,它们又将如何存活?所以,它们从一开始便一直坚持与良知为伴。
害的奔腾不息是河流的回报,河流的永不干涸是海的给予。大海波澜壮阔,一望无际是无数河流汇聚给与的回报啊!让它如此壮丽。河流滋润万物,温柔而美丽。大海的给予让它一直蜿蜒流淌,他们互相给予,互相回报。是良知让他们懂得感恩,他们从未将良知丢弃,一旦丢弃,将不再有海的壮丽,河的温柔。海成死水一片,河干涸不复存在,之所以一直如此美好是它们坚持与良知为伴。
对于人,从小伴随着良知的教育,让我们懂得尊老爱幼,帮助他人,回报社会。因为我们坚持与良知为伴,所以我们愿意给老人让座,主动给老人提包裹,或者扶她过马路。等等~~~一系列的小事,或许这些都显得微不足道,但这个世界却因此变得美好,良知是不能丢弃的情感,人若没了良知,这世界岂不如炼狱一般。至少坐个公交也会提心吊胆。所以请坚持与良知为伴。
如果在成长的路上一不小心将良知遗落在某个角落里,请耐心地回去寻找。良知从小陪伴我们,请坚持与良知为伴!