坚持初中作文
寒假在外上辅导班是大多数同学都经历过的事情了,当时它占用了我们休息玩耍的时间,让很多人感觉很难受,但是对我来说,它让我感到的并不只是难受,更多的却是快乐。
在拥挤的教室中伴随着空调不断送出的暖气和那些不断从老师口中蹦出的词句,我一边看着大屏幕,一边用笔在纸上不停地记着笔记,可是写着写着,就听见耳边传来一阵阵哈欠声,我回头一看,只见一个男生无精打采地趴在桌上已经昏昏欲睡。渐渐地,哈欠声越来越多,教室里的气氛也越来越沉闷,终于,老师也发现了这些情况,停止了讲课,转过身来对我们说:“同学们,坚持一会儿,我们再讲十分钟,讲完就下课!”听到这句话,大家立刻又振奋了精神。
可是,不知不觉地,10分钟过去了,老师还在讲,15分钟过去了,老师依然没有停下的意思,我开始暗暗抱怨老师的言而无信,很快又有许多同学趴在了桌上,而我也失去了耐心,耷拉着脑袋等待着下课铃的响起。“忍耐一下同学们,再坚持一会儿,坚持到底就是胜利!”老师的声音又一次响起,可能是老师的声音来的太突然、太响亮,好多同学从昏睡中被惊醒,只见这些同学用力地甩了甩头,努力地睁大眼睛,将疲劳和困倦又一次从身上赶走,而我也尽力调整好了自己的状态,聚精会神地听老师讲起课来。
“坚持!坚持!坚持!”这个词语不停地在我的脑海中浮现,渐渐地我的思路开始清晰了,可以很轻松地跟上老师讲课的步伐;我的精神越来越好了,可以很容易的就记住老师所说的话,就这样,我终于完全融入了课堂。
不知道又过了多久,“好,下课休息一会儿。”听到这句话,教室里顿时炸开了锅,好几个同学飞快的冲出了教室。可是老师又接了一句:“我们利用课间休息做几个简单的习题放松一下吧。”话音刚落,各种叹气声、惊叫声、怪叫声、抱怨声,甚至还有拍打声几乎同时响起,大家似乎都在以这种方式做着抵抗。可是我却面带微笑,看着大屏幕开始了快乐的解题过程。
虽然上辅导班使我没有那么多的时间休息和玩耍让我很难受,但是在难受中我依然可以寻找快乐,因为我尝到了坚持到底的味道,它让我痛并快乐着!