坚持梦想优秀作文
坚持梦想,一路璀璨。猫王,美国摇滚乐史上影响力最大的歌手,有摇滚乐之王的誉称,然而在这以前他只是一个普通的美国农民,在一次比赛中他脱颖而出,于是开启了追寻音乐梦想之路。战后的美国崇尚的是钢琴,他让吉他蓝调深深植入美国群众心里,让音乐打破了国家和种族的忌讳,让边缘的摇滚乐进入主流音乐殿堂。因为坚持梦想,猫王这一路璀璨无比,他不仅仅是一名摇滚歌手,更是美国摇滚乐灵魂的音符。
坚持梦想,用脚圆梦。攀枝花米易县的"无臂男孩"彭超和其他同学一样走上了高考的战场,高考成绩比一本线540分差了两分,那找当地照顾政策,彭超会获得5分加分,可以圆他的大学梦:去北方的高校读土木工程。12年寒窗苦读,彭超用脚写出了坚强人生!因为坚持梦想,彭超克服不能用手写字的困难,他用坚定的字迹,书写出美丽的大学梦想。
坚持梦想,改变命运。蔡伟——一个出生于辽宁锦州,只有高中学历的车夫。在高中,最值得他自豪的是,就连语文老师遇到拿不准的生僻字,也会来向他"求救。在那个高考胜似"千军万马过独木桥"的时代,因为严重偏科,他不得不接受名落孙山的现实,苦笑着走进一家胶管厂,当了工人。因为工资仅够生活开销,于是他就边抄边背《方言》、《尔雅》等,直到倒背如流。即便家境愈加窘困,劳作愈加繁忙,但他始终都没有放弃自己的所爱。在一次偶然机会,他与复旦大学裘教授相识,裘教授被他如此深厚的古文字研究造诣所佩服,招收于复旦大学古文字研究中心当博士。因为坚持梦想,蔡伟与古文字专家们一起研究、讨论。由一个三轮车夫到名校博士不是因为别的,正是因为坚持梦想。
因为对梦想的执着追求,成为了最值得敬佩的人。梦想给了他们腾飞的翅膀,在庄子的《逍遥游》中,那个有着三千里长的翅膀的大鹏之所以能飞上九万里的高空,所借的是海上的飓风,而托起当年明月翅膀的风,则是他们不干于平凡的生活,对理想执着追求的坚强意志。每个人都有梦想,所缺的,只是将梦想付诸实施的勇气和毅力。